您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门信息

市纪委召开纪检监察工作交流会

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-04-20 16:29     字体大小:[大][中][小]

为了打破地域、部门界限,整合资源,实现合力执纪,提升监督执纪水平,4月19日,市纪委、监察局分片区开展纪检监察工作交流会,探索片区协作办信办案新模式。

据了解,市纪委按照“临近整合、优势互补、便于工作”的原则,安排1名纪委常委和2个纪检监察室联系12个镇街和6个市直系统,围绕“乡镇片区交叉检查、片区与片区交叉检查、市纪委抽调镇街纪委书记联合检查”的监督机制,开展提级办信办案、交叉办信办案和联合办信办案的3种协作方式,探索实施片区协作执纪审查模式。在实施过程中,片区常委、科室主任对片区内的党风廉政建设监督检查、协作办信办案负总责,完成市纪委下达的各项信访件、案件办理任务;片区内部、片区之间将随时开展交叉检查或交叉办案协作联动。

通过探索实施片区协作执纪审查模式,畅通了人员的调配渠道,打破了过去市纪委派驻纪检组、镇街(工)纪委各自为阵、单打独斗的局面,将“一根绳”拧成“一股绳”,形成了执纪审查的整体合力。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号