您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门信息

福清公路分局推进路况巡查智能化工作

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-04-20 16:34     字体大小:[大][中][小]

记者获悉,福清公路分局目前正进行路况巡查智能化工作,预计本月中下旬可完成辖区国道、省道路况的采集工作。

“我们采用多功能快速巡查系统,比以往更省时、省事、省力,而且更准确、明晰。通常是,先进行校桩,然后进行图像采集,对同一条道路进行多次巡查,最后完成路况信息的全面采集。”福清公路分局技术人员说,路况快速检测系统(CICS),主要借助高清摄像头、数码传感器等科技仪器,采集与存储公路巡查数据,由于数字化、定量化,能方便数据的检索、查询、展示及其他功能。

下一步,该局将建立路况巡查车使用管理制度,将路况巡查车逐步运用到路政巡查、安全管理等日常养护工作。同时,根据采集的图像,及时发现路产受损情况,检查养护作业区是否按规范进行布设等,以加强养护作业区管控。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号