您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门信息

我市加快防汛信息化升级改造

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-04-20 16:36     字体大小:[大][中][小]

日前,市防汛抗旱指挥中心联合“智慧福清”服务中心,以及公安、水利、气象、海洋、广电网络等部门,通过对接公安高清监控、渔船渔排及水利设施工程监控等系统,实现了视频监控探头全覆盖,提升了防汛抗旱指挥能力。

据悉,市防汛抗旱指挥中心目前已接入公安高清监控探头,正处于调试阶段,本月底可投入使用;市水利局筛选了重点水库、海堤、溪流,并架设了远程视频及水情、雨情监测探头,其中涉及水库10座、海堤13条、溪流1条、垦区1处,另外还架设了海洋渔船、渔排远程监控探头。

与此同时,市海洋与渔业局、边防大队也联合建设81路远程监控探头,用于边防巡逻、监控码头、渔船渔排巡查等,目前已完成28路,年底将全部完成。在此基础上,还加快“一江四溪”、东张水库,以及全市防汛水文气象决策辅助系统建设,进一步完善联合会商指挥机制,为全市防汛调度指挥提供科学决策依据。

在原有指挥系统的基础上,市防汛抗旱指挥中心还增设了2块电子高清拼接屏,提供了更直观、更及时、更可靠的视频,提升全市防汛抗旱指挥工作能力。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号