您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门信息

俯身办实事 一线促发展

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-05-16 08:57     字体大小:[大][中][小]

省、市重点项目沈海高速镜洋互通项目提前完成交地任务,福厦高铁镜洋段正在进行设计审查……今年来,镜洋镇通过实施“一线工作法”,强力推进项目建设,为全镇经济发展新跨越、新提升提供了强劲动力。  

今年来,镜洋镇攻坚克难,全力推动项目建设。首季,该镇完成规模以上工业总产值163785万元;固定资产投资12870万元,比增82.6% ;工业固定资产投资11260万元,比增127%,;财政总收入2899万元,比增7.1%,全镇工业经济在高位平台上保持了平稳健康发展。  

为有效破解项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目快推进,早见效,镜洋镇以“决策在一线落实、干部在一线工作、问题在一线解决”的“三个一”工作机制为抓手,实行一线倒逼机制。 

强化组织领导,镜洋镇大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,全面深入开展班子成员挂钩联系服务企业工作。建立健全常态化服务企业工作机制,落实领导挂钩重点项目制度。  

坚持盯目标,将责任落实到一线。镜洋镇倒排工期,把首问责任制、协调服务制等一系列行之有效的制度落实到项目建设中,确保项目建设“一路绿灯”,加速快跑。定期召开党政联席会和项目推进会,及时查摆问题、分析情况、研究对策。镜洋镇班子成员多次深入项目、建设工地,现场办公,全力破解企业用地、用工、融资等问题和困难。  

主动靠前服务,加强分析调度,力促经济提速增效。镜洋镇通过跟踪协调,挖掘潜力,整合资源、均衡推进,促使项目早动建、早投产、早见效,推动优势企业开足马力生产,不断做大做强。  

今年,镜洋镇列入福清市攻坚项目共10个,其他重点项目8个,征迁交地任务超过1500亩。沈海高速镜洋互通项目工程需征地300多亩,项目征迁工作涉及镜洋镇琯口、上店、波兰、光荣、齐云、磨石等6个行政村,拆迁面积约3600平方米。目前,土地补偿款已发放到位,红线内个人住宅已拆除,两座厂房已拆除1座;福厦高铁镜洋段正在进行设计审查,镜洋镇正配合相关单位开展前期工作;鑫闽种业项目前期工作正加快推进;324国道路灯建设,目前已建设4公里路灯,正在筹建余下7公里国道路灯;丰树仓储物流项目已提前开展招商引资服务及征交地工作。  

此外,镜洋镇还全力做好福州华润燃气有限公司镜洋门站、环东张水库截污工程支管(镜洋段)建设、“西气东输”项目镜洋段管道施工、西气东输福清分输站等其他重点项目建设的扫尾工作。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号