您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门信息

福清市交通运输局“四个全面”积极推进“四好农村路”建设

来源:福清市交通局     浏览次数:      2017-05-16 21:14     字体大小:[大][中][小]

一是全面建设好农村公路。研究制定《十三五期间我市县道建设改造提升实施方案》,计划完成县道新改建里程117.6公里,总投资约为9.3亿元。

二是全面管理好农村公路。推行“县统一执法,乡村协助执法”的农村公路路政管理模式,强化农村公路路政执法,严厉查处污染公路,破坏、侵占路产路权等违法行为。

三是全面养护好农村公路。建立健全“市为主体、行业指导、部门协作、社会参与”的养护工作机制,将日常养护经费和人员做为“有路必养”的重要考核指标。到2020年,养护经费全部纳入财政预算,农村公路列养率达到95%,优、良、中等路的比例不低于75%,路面技术状况指数逐年上升。

四是全面运营好农村公路。推进农村客运公交化,到 2020年具备条件的建制村通客车比例达到100%,城乡道路客运一体化发展水平达到AAA级以上;推广货运班线、客运班车代运邮件等农村物流组织模式,争取到2020年基本建成覆盖市、镇、村三级的农村物流网络。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号