您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门信息

市城管局音西执法中队无人机航拍巡查“两违”

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-05-17 16:59     字体大小:[大][中][小]

5月9日,市城管局音西执法中队在网格化“两违”管控基础上,启用了无人机高清航拍监测和人工无缝巡查相结合的“天罗+地网”方式,开展“两违”巡查,对重点区域和偏僻地带进行扫描航拍。此举是市城管局音西执法中队协助街道探索通过无人机航拍高清图像和视频,辅助配合日常执法和“两违”巡查防控的新举措。  

据悉,无人机具有时效性强、机动性好、操纵灵活、分辨率高等特点,不受时空地域等因素干扰。启用无人机巡查能够获得准确的视频和高精度的图片,确保不留巡查的盲区和死角,实现对辖区“两违”巡查全覆盖,能够快速地对辖区内的违法占地、违法抢建行为进行动态监测。通过将“无人机”监测到的数据进行比对,音西执法中队人员可清楚地获取第一手资料,让新生违法建筑无处遁形,极大地提高违法建设的防控和查处效率,为“两违”治理织起了一张“天罗地网”。“日常地面巡查受地域条件等因素制约,航拍取证则方便快捷,节约人力物力,能够弥补执法力量的不足。”市城管局音西执法中队中队长何木旺介绍说,该执法中队将全力营造“不敢违,不能违”的治违氛围,维护辖区建设良好秩序,真正做到发现“两违”,出头就打、露头就拆。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号