您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门信息

渔溪镇:抓实抓细招商引税工作

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-05-17 17:07     字体大小:[大][中][小]

上午召开招商引资推进会,下午对接恒大集团福建区高层研商引税事宜,傍晚与咏佳物流有限公司接洽,进行税收政策辅导……连日来,渔溪镇紧锣密鼓地开展招商引资工作,通过“瞄靶子”、“架梯子”、“强班子”、“搭台子”,进一步借用外力、深挖潜力,力求在招商引税专项工作上展现新作为、谋求新突破。  

“瞄靶子”,即在解放思想上提高度。该镇把招商引税作为“一号工程”,深入开展“我为招商做什么”大讨论,引导全镇上下充分认识到抓好招商引税是推进渔溪小城镇建设的有力举措,一切围绕项目看、一切围绕项目转、一切围绕项目干,以“无中生有”的钻劲谋项目,以“虎口夺食”的拼劲抢项目,以“焚膏继晷”的韧劲建项目,促使项目落地渔溪。  

“架梯子”,即在优化环境上升温度。该镇把优化经济发展环境作为招商引税的“生命线”,搭梯架桥,为企业和项目提供最贴心的服务、最暖心的环境。筑牢“硬”支撑,出台《渔溪镇“招商2017”行动实施方案》,量身定做特惠型政策,不断强化要素保障。增强“软”实力,以亲商、安商、富商为宗旨,进一步转变政府职能,严格执行首问负责制、限时办结制、责任追究制和跟踪问效制,确保项目招得进来、落得下来。  

“强班子”,即在配备队伍上扩广度。该镇调优现有招商行动领导小组成员,不拘一格引进招商人才,组建一支晓镇情、懂经济、有热情、善招商的专业队伍。同时,强化专业培训,组织开展招商专业培训,加大招商人员在外经外贸、投资服务、社交礼仪、项目推进等方面的培训力度,不断提高招商队伍的能力素质。为健全激励机制,该镇进一步完善招商引税考核办法,实行上不封顶、下不保底式的考核机制,变“要我招商”为“我要招商”。 

“搭台子”,即在完善平台上拓宽度。该镇多栽梧桐树,广引凤凰来。多方位建立招商引税信息化平台,通过短信、QQ、“魅力渔溪”微信公众号等多种媒介,及时更新渔溪镇招商引税政策资讯、工作动态等,提供最优咨询服务,全面实施精准招商。在招商选资方面,建立现有企业信息库,主动做好对接,力争在招大引强上取得突破。在推进以商招商方面,密切联系重点企业,及时摸排投资线索,积极引进关联产业,加粗延长产业链条。在项目评审方面,对拟签约项目在产业政策、用地、税收、环保等方面进行综合评估,确保引进项目符合重点产业发展目录、符合环保要求。  

据悉,今年以来,在楼宇经济方面,渔溪镇已引进福建咏佳物流有限公司,注册资金3000万元。在“大项目、好项目”方面,该镇积极跟踪福清市时尝鲜冷冻食品有限公司项目,促其尽快落地生成,预计该项目投资8000万元以上,投产后可实现产值1.2亿元,税收200万元。此外,该镇还抓紧与福建上一集团接洽,争取在项目引进上有突破,同时鼓励引导本地企业家将在外税源尽可能回流回归。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号