您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门信息

少年走进军营 官兵展示风采

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-08-08 08:33     字体大小:[大][中][小]

日前,驻融海警一支队四大队与共青团福清市委、元洪青少年宫联合举办庆祝“八一”建军节暨纪念建军90周年慰问活动和国防教育活动。
       当天9时许,海警官兵带少年儿童们参观了训练场、荣誉室、执法办案中心、文化长廊和宿舍等,介绍了海警部队的职责。

在码头上,孩子们为官兵们系上红领巾,送上节日祝福和礼物,并演奏小提琴、表演宗鹤拳,让官兵们倍感节日的温暖。在器械场上,官兵们为孩子们做擒拿、滚轮、悬梯、浪桥、爬绳等表演,有几个孩子还向海警官兵学爬绳(如上图)。在办公楼里,海警官兵为孩子们展示了武器装备,表演了叠被子、枪械拆解等“拿手好活”。官兵还针对暑期中暑、食物中毒、游泳溺水等人身安全事故,以情景剧表演的方式,向孩子们讲解预防措施和自救技巧。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号