市领导赴龙江街道现场推进百日攻坚项目建设

发布时间:2016-11-10 17:12信息来源:福清侨乡报 点击数:

  昨天,福州市委常委、福清市委书记王进足带领相关部门负责人赴龙江街道,现场推进百日攻坚项目建设。王进足强调,要以更加坚决的态度、更加迅速的行动、更加有力的举措,全面完成百日攻坚、新农村建设等各项任务,为把龙江街道建设成更加宜居宜业、更加繁荣兴旺的福清南翼新城区而努力。 当天上午,王进足一行先后察看了观音埔片区市委党校新校区征迁、东南村新农村建设以及星泰安物流项目征迁及周边配套建设等情况,听取了项目进展情况汇报,详细了解项目推进过程中存在的困难和问题,并现场协调解决有关事项。

  在随后召开的汇报会上,王进足认真听取了龙江街道百日攻坚行动、招商引资、新农村建设、平安龙江等重点工作情况汇报。据悉,自百日攻坚行动开展以来,龙江街道立足“一线工作法”,全力以赴抓征迁、促落实,各项目均取得明显成效。目前,五大片区征迁工作进展顺利,共完成征地1000多亩,拆迁面积8000多平方米。列入市级攻坚的8个项目,已提前完成2个竣工项目,其他3个征地项目进展迅速、3个开工提速项目稳步推进。在新农村建设方面,该街道以东南村为示范村、松潭村为创建村,努力推进新农村建设工作。

  王进足对龙江街道“主动干、用心干、用劲干”的良好氛围以及取得实实在在的工作成效给予充分肯定。对于今后的工作,他提出三点要求。一要更加坚定,更好作为。街道干部要想干事、能干事、干成事,敢于策划一批项目,并尽快促进项目落地投产。二要走前列,能引领。无论在征地拆迁还是项目建设方面,都要努力抓动建,促落实,形成良好的工作氛围,力促项目在最短时间内开工。三要有创新,能突破。在开展百日攻坚和新农村建设等工作中,要创新工作思路和工作方法,突破发展瓶颈,不断推进各项工作上新台阶。 市领导林中、张新怿、张忠康参加活动。