您当前所在的位置: 首页 >> 部门预决算公开--决算 >> 福清市司法局

2015年福清市司法局部门决算说明

来源:福清市司法局     浏览次数:    2016-11-28 15:19     字体大小:[大][中][小]

2015年福清市司法局部门决算说明

按照《福清市财政局关于批复福清市司法局2015年度部门决算的通知》(融财库〔2016304号)及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2015年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

根据《福清市人民政府办公室关于印发福清市司法局部门主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(融政办2012227号),福清市司法局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省和福州市有关司法行政工作的法律法规和政策;拟定并组织实施全市司法行政工作的发展规划和计划。

(二)指导、协调和监督全市法制宣传教育和依法治理工作;承担市依法治市领导小组的日常工作;负责监督管理法律援助工作;负责“148”法律服务工作。

(三)指导、监督律师工作并承担相应的责任。

(四)指导、监督公证工作并承担相应的责任。

(五)指导、监督基层司法所建设、人民调解、刑释解教人员安置帮教、社区矫正和基层法律服务工作;牵头协调全市医患纠纷调解工作;配合市人民法院指导我市人民陪审员工作。

(六)负责司法行政复议和应诉工作。

(七)会同有关部门指导、监督司法行政系统专款使用;指导、协调司法行政系统信息化建设。

(八)指导全市司法行政系统的队伍和作风建设;指导全市司法行政系统培训工作;指导全市司法行政外事工作。

()指导、监督所属单位财务和国有资产管理工作。

(十)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

福清市司法局包括 1个机关行政科室及 4个下属单位,其中:列入2014年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福清市司法局本级

财政拨款

82

76

福清市法律援助中心

财政拨款

4

4

福清市医患纠纷调解处置中心

财政拨款

4

3

福清市公证处

自收自支

20

17

福清市法律服务中心

自收自支

7

5

三、部门主要工作总结

2015年,福清市司法局主要任务是:切实履行司法行政工作职责、发挥法律服务、法律保障、法治宣传职能作用,全面推进司法行政各项工作。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)开展党的群众路线教育实践和民主评议政风行风活动,落实市委市政府“马上就办”主题工作。

(二)加强公证、律师、法律援助服务,推进公共法律服务体系建设。

(三)做好社区矫正和安置帮教工作。

(四)做好普法依法治理工作,推进法治文化阵地建设。

(五)做好人民调解工作,

(六)做好基层司法所规范化建设工作。

四、2015年决算收支总体情况

(一)福清市司法局2015 年部门决算总收入2978.17 万元,其中本年收入2978.17万元。具体情况如下:

1. 财政拨款收入 2978.17 万元,其中政府性基金 0 万元。

2. 事业收入 0   万元。

3. 经营收入   0 万元。

4. 上级补助收入  0  亿元。

5. 附属单位上缴收入 0   亿元。

6. 其他收入  0  亿元。

7. 用事业基金弥补收支差额  0  亿元。

8. 上年结转和结余 0  亿元。

(二)2015年部门决算总支出2978.17万元,其中本年支出2978.17万元。具体情况如下:

1. 基本支出  1632.08 万元。其中,人员支出 1532.41 万元,公用支出99.67 万元。

2. 项目支出1346.08 万元。
3. 上缴上级支出 0 万元。

4. 经营支出 0 万元。

5. 对附属单位补助支出  0万元。

6. 结余分配  0万元。

7. 年末结转结余 0 万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2015年公共财政拨款支出  2978.17  万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)行政运行954.27 万元。主要用于工资福利及办公费用的支出

(二)一般行政管理事务119.74万元。主要用于商品服务支出。

(三)基层司法业务657.91 万元。主要用于工资福利及日常办公经费支出。

(四)普法宣传94.01万元。主要用于法制宣传等支出。

(五)律师公证管理696.45万元。主要用于工资福利、场所租凭及公证赔偿金等支出。

(六)法律援助67.46万元。主要用于律师办案补贴。

(七)仲裁10.89万元。主要用于工资及运行办公经费。

(八)事业运行8.63万元。主要用于绩效管理。

(九)其他司法支出18.06万元。主要用于医患中心人员及公用经费。

(十)归口管理的行政单位离退休136.12万元。主要用于退休人员工资及福利。

(十一)事业单位离退休1.4万元。主要用于退休人员费用。

(十二)死亡抚恤15.04万元。主要用于退休人员死亡抚恤。

(十三)行政单位医疗39.56万元。主要用于行政人员医疗保险。

(十四)事业单位医疗8.74万元。主要用于事业人员医疗保险

(十五)公务员医疗补助30.1万元。主要用于行政人员大病医疗保险。

(十六)住房公积金86.92万元。主要用于人员住房补助。

(十七)提租补贴32.88万元。主要用于对个人和家庭补助。

六、政府性基金支出决算情况

2015年度政府性基金支出 0万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)城市建设支出0 万元。主要用于法治文化公园建设支出。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2015年“三公”经费公共财政拨款支出61.4万元,同比下降  39.63%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元,

(二)公务用车购置及运行费0万元。公务用车运行费60.96万元,主要用于公务用车(含摩托车费用)燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量19辆,年末基层所与医患摩托车50辆。与2014年相比,公务用车购置费下降100%和运行费分别下降38.69%,主要是:公务用车购置与公务用车(含摩托车费用)燃油、维修、保险等方面支出。
  (三)公务接待费0.44万元。主要用于来我局检查指导工作及兄弟单位来我局参观学习等方面的接待活动,累计接待 13批次、接待总人数113人。与2014年相比, 公务接待费支出下降80.62%,主要是因为我局认真贯彻中央八项规定精神,严格执行公务接待有关财政规定,切实做到公务接待凭文件,事先领导有审批,执行标准不超标,节省开支,严格控制各项公务接待费用。

附件: 1. 收支决算总表

       2. 收入决算表

       3. 支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款支出决算表明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

8. 政府性基金预算支出决算表

9. 部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表

2015年福清市司法局决算公示表.XLS  

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号