2016年度行政服务中心决算公开

来源:行政服务中心     浏览次数:    2017-07-20 09:40     字体大小:[大][中][小]

 

2016年度行政服务中心决算说明


按照《福清市财政局关于批复福清市行政服务中心2016年度部门决算的通知》(融财库〔2017〕423号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

行政服务中心管委会的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关行政审批服务的法律、法规、方针政策;

(二)负责监督管理和指导协调进驻市行政服务中心、市市民服务中心集中办理的市级各部门行政许可和公共服务事项,实行目录管理,并负责相关督查、督办和统计工作;

(三)会同有关部门开展行政审批制度改革、行政权力清单和责任清单清理的具体工作,推动简政放权、提速增效;贯彻落实“三集中、两到位”,开展审批服务事项流程、条件、时限等标准化、规范化工作;

(四)负责对各进驻机构及其工作人员进行日常管理和考核;承担中心信息网络系统建设、业务培训和运行管理工作;为进驻部门和窗口工作人员提供后勤保障;

(五)协调、指导乡镇(街道)便民服务中心和村居便民服务代办点标准化、规范化建设;

(六)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

行政服务中心管委会部门包括1个机关行政处(科)室及0个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福清市行政服务中心管理委员会

财政核拨

15

12














三、部门主要工作总结

2016年,行政服务中心管委会主要任务是:在市委、市政府的正确领导下,在福州市行政服务中心的支持和帮助下,在各派驻单位的积极配合和全体入驻人员的共同努力下,深入贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会精神,持续弘扬“马上就办、真抓实干”精神,深入推进行政审批制度改革和公共服务工作,努力为福清科学发展、跨越发展营造良好的服务环境。

围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)推行投资项目并联审批制度改革。

(二)深入推进“五证合一”商事登记制度改革。

(三)深化简政放权、 做好审批事项取消、调整工作。

(四)推进“互联网+”政务建设打造高效便民服务平台。

(五)深化“马上就办、真抓实干”精神 、助推百日攻坚行动

(六)积极推动不动产登记制度改革。

(七)加强作风建设、提升窗口形象。

(八)打造标准化管理模式、完善制度建设。

四、2016年决算收支总体情况

2016年行政服务中心管委会年初结转和结余0.00万元,本年收入718.25万元,本年支出718.25万元,事业基金弥补收支差额0.00万元,结余分配0.00万元,年末结转和结余0.00万元。

(一)2016年收入718.25万元,比上年决算数减少33.9万元,下降4.5%,具体情况如下:

1.财政拨款收入718.25万元,其中政府性基金0.00万元。

2.事业收入0.00万元。

3.经营收入0.00万元。

4.上级补助收入0.00万元。

5.附属单位上缴收入0.00万元。

6.其他收入0.00万元。

(二)2016年支出718.25万元,比上年决算数减少33.9万元,下降4.5%,具体情况如下:

1.基本支出207.49万元。其中,人员支出153.13万元,公用支出54.36万元。

2.项目支出510.76万元。

3.上缴上级支出0.00万元。

4.经营支出0.00万元。

5.对附属单位补助支出0.00万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出718.25万元,比上年决算数增加33.9万元,下降4.5%,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)基本支出207.49万元,较上年决算数增加56.35万元,增长37.2%。主要原因是发放2015年度职工伙食补贴、绩效奖金以及因审批制度改革需要增加临聘人员经费。

(二)项目支出510.76万元,较上年决算数减少90.25万元,下降15%。主要原因是行政服务中心资金科目调整。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0.00万元,比上年决算数增加(减少)0.00万元,增长(下降)0.00%,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)×××(项级科目)××万元,较上年决算数增加(减少)××万元,增长(下降)××%。主要原因是×××××。

(二)×××(项级科目)××万元,较上年决算数增加(减少)××万元,增长(下降)××%。主要原因是×××××。

(三)×××(项级科目)××万元,较上年决算数增加(减少)××万元,增长(下降)××%。主要原因是×××××。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出5.44万元,同比下降41%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0.00万元,主要用于××××××××××××(简要说明出国(境)团组目的)。2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与上年相比,因公出国(境)经费支出下降(增长)××%,主要是:××××××××。

(二)公务用车购置及运行费3.76万元。其中:公务用车购置费0.00万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费3.76万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与上年相比,公务用车购置费和运行费分别下降51%,主要是因为公车改革。

(三)公务接待费1.67万元。主要用于福州市督查、其他县市区考察交流等方面的接待活动,累计接待约15批次、接待总人数270余人。与上年相比,公务接待费支出增长8.4%,主要是:审批制度改革创新取得良好成效,其他县市区考察交流频繁。



附表: 4-1 2016年度收支决算总表

4-2 2016年度收入决算表

4-3 2016年度支出决算表

4-4 2016年度财政拨款收支决算总表

4-5 2016年度一般公共财政拨款支出决算表

4-6 2016年度一般公共预算支出经济分类决算情况表

4-7 2016年度一般公共预算基本支出经济分类决算情况表

4-8 2016年度政府性基金支出决算表

4-9 2016年度部门决算相关信息统计表

4-10 2016年度政府采购情况表

行政服务中心管委会预决算公开表.xls  

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号