您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 福清要闻

情人节,婚姻登记掀热潮

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-02-15 09:34     字体大小:[大][中][小]

2月14日是西方传统情人节,很多年轻人把它视为一个登记结婚的好日子,让这个浪漫的节日见证自己的爱情和幸福。

早上9点,记者在市行政服务中心民政局婚姻登记处看到,登记大厅服务窗口前挤满了人,座位上还坐着等候登记的新人。办理登记手续的工作人员正紧张有序地为新人们办理相关手续。

“我们不到8点就来这里等了,那个时候前面已经排了好几对。”在这里,记者见到了前来登记的情侣李志与郑小芳(如下图)。记者了解到,他们相识相恋已经3年,早就选好这个特别有纪念意义的日子来登记,也是送给爱人最好的情人节礼物。

“很多新人都觉得在情人节这天领证既浪漫又有意义,每年情人节当天领结婚证的人数都会是平时的几倍。”市民政局婚姻登记处王主任告诉记者,按照往年的惯例,每年的情人节、5月20日、七夕节等都是结婚登记高峰,每次都会有数百对新人登记结婚。

记者在婚姻登记处看到,与往年不同,今年婚姻登记处还设置了温馨的“结婚宣誓室”,在结婚宣誓室里的正面是领证台,国徽和大写的“喜”字可以左右推动,主要是为了新人拍照留念。在结婚宣誓室里还有不同时期结婚证张挂在墙壁上,新人在这里一起朗读婚姻声明书,一起晒结婚证,拍亲密照。一些领证新人表示,这样领证更显得婚姻庄重和难忘,结婚是幸福的开始,也是彼此责任的开始。

记者了解到,截至傍晚5点下班,我市当天共登记结婚390 对新人,其中市区133对,乡镇257对。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号