您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 福清要闻

中国工程院院长周济莅融考察

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-04-19 09:19     字体大小:[大][中][小]

昨天,中国工程院院长周济、国家工信部规划司副司长李北光带领院士专家组来融考察,评估福州市创建“中国制造2025”城市试点示范工作。福州市委常委、福清市委书记王进足,福州市副市长阮孝应以及我市领导李文清陪同考察。

当天,周济一行首先来到福耀集团,察看了福耀玻璃工程院产品展示厅、浮法三线玻璃生产线,并详细了解福耀的发展历程及福耀玻璃产品的研发创新和智能化发展。据介绍,福耀集团现已成为全球规模最大的汽车玻璃专业供应商,产品得到全球顶级汽车制造企业及主要汽车厂商的认证和选用。该公司还计划用5年时间,打造智能化大规模定制生产平台。周济对福耀集团积极探索和实践“工业4.0”,以智识引领发展,以创新为驱动表示赞赏,希望企业加大技改创新,加快转型升级,推动企业迈向“强制造”。

随后,周济一行来到福州京东方光电科技有限公司,察看了智能工厂展示区、生产线以及产品展示厅。据了解,京东方(BOE)福州第8.5代新型半导体显示器件生产线,总投资达300亿元,是迄今为止福州电子信息产业中单体投资最大的项目。该项目用于生产高分辨率(UHD)、窄边框电视及桌面显示器等液晶显示产品,设计产能为每月12万片玻璃基板(尺寸为2500mm×2200mm),已于今年2月份投产。周济勉励企业进一步创新发展,发挥产业集聚效应,推动我市加快打造千亿电子信息产业集群、促进产业结构转型升级。

调研中,周济对我市落实“中国制造2025”所做的工作和取得的成效给予了充分肯定,希望我市要坚持实施创新驱动发展战略,以创新引领制造业发展。

 

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号