您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 福清要闻

中招加分照顾政策出炉

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-04-21 13:09     字体大小:[大][中][小]

2017年福州市中招加分照顾政策近日出炉。与往年相比,今年加分照顾项目大“缩水”,全国和省级青少年科技创新大赛、全国教育行政部门主办或联办的文艺比赛、省级电脑机器人竞赛、市级以上主办的运动会(含中学生运动会)及省级主办单项竞赛获奖者,均没有加分照顾。

据了解,今年中招加分照顾项目共有7类。享受同等条件下优先录取照顾的有:港澳台同胞,当地驻军子女,市级(指设区市)以上的劳模、道德模范及“身边好人”的子女,见义勇为者本人或子女,以及具备独立生活和学习能力的残疾考生。

享受加2分照顾的有:初中三年(2015年1月1日—2017年6月25日),学习和学籍均在农村初中的“农村独生子女和二女绝育家庭女儿”。农村初中在七县(市)指除城区中学以外的乡镇学校。

享受加3分照顾的有:户口在本市的归侨考生、华侨(归侨)子女,户口在本市的台湾籍考生。

享受加10分照顾的有:因公牺牲军人和一至四级残疾军人的子女,作战部队军人的子女,驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区和解放军总部划定的三类岛屿部队军人的子女,平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,因公牺牲的人民警察子女,一级至四级残疾人民警察子女,台商子女,以及第一志愿报考福州二中台生班的台湾户籍考生。

享受加15分照顾的有:驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区,解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队军人的子女,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位工作的军人的子女。

享受加20分照顾的有:烈士子女。 此外,少数民族考生学籍或学习在城区学校的,享受3分照顾;学籍和学习均在农村学校的,享受5分照顾;普高批第一志愿报民族中学或普通中学民族班的,享受15分照顾。

市中招办提醒考生,凡按政策享受多项照顾加分的考生,其照顾加分不能累加,只能享受其中最高的一项。通过伪造证件、证明、档案等手段取得中招照顾加分的,取消当年录取资格。

 

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号