您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 福清要闻

身着文化衫为爱助跑

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-05-16 08:51     字体大小:[大][中][小]


      5月13日,一场为边远山区孩子募集书籍的“全城助跑 爱心接力”公益活动在环城路与福政大道交界处举行,300位身着特制文化衫的热情参与者为爱心助跑(如上图)。 

当天上午9点,随着一声“开跑”令响,参加者由宏路高速路口沿着环城路前行,再从环城路与福俱大道交叉口折返至起点,全程12公里。经过不懈的坚持,大部分参加者都顺利跑完全程到达终点。  

此次活动得到市民的积极响应参与,许多人还带着孩子来参加。年龄最大的参加者是来自市马拉松协会的李道安,今年70岁。“活动旨在通过健康快乐的运动,共同为边远山区的孩子捐赠书籍,传递爱心,回报社会。”该活动负责人方圣建介绍,“通过公益马拉松的方式,呼吁各界爱心人士在奔跑中贡献爱心,并借此倡导绿色文明健康的生活方式。”  

据悉,此次活动由由环城路建设指挥部牵头,中交(福清)投资有限公司和福清市鸿荷印象文化传媒有限公司联合主办,市马拉松协会、新华书店、香港轻莹控股有限公司协办。

在助跑活动开始前,主办方还举行了简单捐书仪式,由新华书店提供600册图书,捐赠给我市边远山区的孩子。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号