您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 福清要闻

东龙湾花蛤小镇项目签约

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-05-16 09:05     字体大小:[大][中][小]

5月12日上午,东龙湾花蛤小镇项目签约仪式在市政协会议室举行。市领导林健、林鹤志、刘必建、郑进德参加签约仪式。  

会上,市政府副调研员郑进德代表市政府与东龙湾花蛤小镇项目业主签订投资协议。据悉,东龙湾片区具有全国最大的花蛤苗养殖基地、可利用的地热温泉资源和土地开发空间等优势。为推动我市花蛤产业做大做强,带动旅游文化产业发展,我市决定在东龙湾创建花蛤小镇,由福清市东龙湾花蛤小镇投资实业有限公司投资开发。  

东龙湾花蛤小镇项目总投资约5亿元人民币,选址在三山镇,规划面积为10500亩,其中一期建设用地约200亩。将开发建设贝类展览馆、四星级酒店、商业美食街、花蛤养殖观光区等。  

东龙湾花蛤小镇将通过“小花蛤、大产业,小贝壳、大世界”的发展思路,围绕“看世界贝壳、来福清东龙湾”、“吃福清花蛤,泡海水温泉,赏世界贝壳”的主线,着力打造全国最大花蛤育苗基地、开放式贝壳博物馆、世界级贝壳文化旅游目的地、一二三产业融合发展、地热温泉梯级综合开发为基础的生态、宜居特色小镇。

 

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号