您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 福清要闻

每天一点碘 健康多一点

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-05-17 10:29     字体大小:[大][中][小]

5月15日是我国第24个“防治碘缺乏病宣传日”,市卫生和计划生育局、市盐务局、市疾病预防控制中心、玉屏街道社区卫生服务中心围绕“每天一点碘·健康多一点”这一主题,联合在体育公园开展宣传活动。

当天上午,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传制品、设置宣传展板、设立碘盐知识咨询点等形式,向过往的群众发放了500多份防治碘缺乏病宣传折页与宣传手册,让更多群众认识到了碘缺乏的危害性,意识到科学补碘的重要性。此外,一旁的医护人员还对过往群众进行免费体检。  

据了解,近日,全国多个省市出现外省某品牌的“臭脚盐”,这种盐遇热或用手揉搓后会散发出类似脚臭的味道。在活动现场,工作人员也带来了河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司生产的“深井岩盐”,让市民搓一搓、闻一闻,向围观群众宣讲识别真假碘盐常识。“打开包装根本闻不到,一搓就能闻到好浓的臭味!”盐务局工作人员提醒市民,要到正规商店购买有碘盐标志的合格碘(食)盐,碘(食)盐应使用陶瓷制品或棕色玻璃容器储存,存放在干燥、背阴处,烹饪时不宜过早放入碘盐,以免碘失效而失去补碘的作用。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号