您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 福清要闻

养路工连夜清障保畅通

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-05-17 17:00     字体大小:[大][中][小]

“5月15日,中南部地区有暴雨到大暴雨……”听说有暴雨,福清公路分局领导班子和公路站每一位养护人员都心系辖区公路,密切跟踪风情雨情,做好应急抢险准备。 

果不其然,傍晚,县道173线上迳镇岭胶村附近,一棵直径约60公分的大树扛不住大风大雨,倒伏在路面上,占据了半幅道路。确保公路通行安全,是公路人的重要使命,接到警情,闻读公路站应急处置小组身着橙色养护服,立即出动赶赴现场。  

到达现场后,养护人员一方面立即对现场进行安全布控,设置安全作业区,提醒过往车辆减速慢行并维持现场交通秩序;另一方面,由于夜间天黑无路灯,他们将车灯当路灯,一些人手拿电筒,一些人手握电锯,顶风冒雨,先将倒伏的树木锯断,再逐一将树干、树枝清理至安全地带。作业中,雨还在下着,风也在呼啸着,然而,他们并没有被吓到,在保证安全作业的同时,以最快的速度清除路面障碍,恢复道路安全通行。 

经过数小时加班清理,道路终于恢复通行,公路养护人员这才松了一口气。他们看着一辆辆车顺利驶过,脸上绽放开心的笑容。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号