您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 福清要闻

长福高速上迳段完成征地约200亩

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-05-18 14:55     字体大小:[大][中][小]

日前,上迳镇联动多方力量对长福高速公路上迳段主线用地范围内的违法建筑物和地面物进行清表,其中包括一家塑料加工公司和两家龟场,这3家征迁任务是长福高速公路上迳段的关键环节。截至目前,上迳段已完成征地约200亩。  

据了解,这3家征迁户的红线用地占地面积约为25亩,为长福高速A5标段T梁预制场,是A5标段总体施工计划的关键线路和控制性工程。为确保此次清表统一行动顺利进行,上迳镇指挥部、市高速办与市第十四征迁工作组把地面物的搬迁作为征迁工作中的重点和难点,通过多次现场考察,做征迁户的思想工作,本着和谐征迁的原则,最终获得征迁户的理解和大力支持。  

据介绍,长福高速上迳段总征地面积为272亩,其中包括临时搭盖20栋、厂房6栋、坟墓搬迁4穴(座),主要涉及官元和玉屿两个行政村。自2016年10月进场施工以来,历时7个月,上迳镇指挥部、市高速办与市第十四征迁工作组做了大量工作,从内业准备、思想动员、部门协调等方面入手,多次组织征迁组、征迁对象、施工方召开长福高速协调会,及时解决征迁过程中出现的难点问题。截至目前,上迳段已完成征地约200亩,其中,已拆临时搭盖11栋、厂房6栋、坟墓搬迁3穴(座),确保了长福高速施工正常推进。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号