您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 福清要闻

打造水美城市 共建生态家园

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-05-18 15:01     字体大小:[大][中][小]

昨天,我市开展第二轮万人巡河清障活动。市河长办成员单位、水利家园公益团队志愿者、宏路街道社区干部、环卫工人、河道保洁外包服务单位人员等近400人,来到城区活动的主现场——宏路街道金印村关溪河道,开展垃圾捡拾、河道清理等行动(如图),为打造水美城市、同创文明城、共建生态家园贡献力量。


我市于今年4月份正式启动万人巡河清障行动。为确保河道水绿岸美,市水资源管理委员会、河长制办公室决定从4月份开始,在全市范围内开展常态化的河道清障保洁活动,原则上每月组织开展1次集中巡河清障活动。  

在活动现场,记者看到,挖掘机正在忙着作业,志愿者和干部职工分成4组,对河道进行分段清理。有的下河清理淤泥,有的在河边清理杂草,有的在路边清除垃圾,有的负责搬运。此次行动还调用了5台勾机、3辆清淤车,共清理了关溪(金印小桥至南峰村口段)约2.3公里河道,开挖淤泥量2万多方。在大家的努力下,关溪河道焕然一新。当天,我市部分镇街也组织开展河道清障保洁活动。

据悉,5月15日至5月25日为各镇街河道清障保洁活动时间,届时,市河长办将派出巡查督导组,对各镇街活动开展情况进行检查指导。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号