您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 福清要闻

清展路A段征迁工作取得突破性进展

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-07-11 09:11     字体大小:[大][中][小]

清展路是衔接我市新旧城区的一个重要交通枢纽,其中清展路A段贯穿福俱路和福兴路,全长约600米,为了尽早打通这条断头路,市公安局、玉屏街道、一都镇、沙埔镇共抽调了50多名干部,成立了市第五征迁工作组。  

6月26日一早,征迁小组队员就开始入户开展征迁工作。林继彩是沙埔镇党委组织委员,也是第五征迁组的成员之一,记者注意到,他的右手缠着厚厚的纱布,原来,前一天他的手不小心被铁板划破了,缝了10针,为了不耽误征迁工作,伤口未痊愈就立刻返回组里继续工作。林继彩告诉记者,征迁工作开展以来,他就长住在指挥部旁边的出租屋里,已经连续40多天没回家了,在他的征迁工作笔记本封面上写着“攻坚2017,打通断头路”几个大字,里头密密麻麻写满了工作内容,具体细节。记者注意到,在他的工作笔记本上,还写着几行字:“细节做好,敢于担当”,“清清白白来干,干干净净回家,交一班好朋友,留一片好口碑”……

攻坚一线就是“大熔炉”,和林继彩一样,第五征迁工作组全体成员坚守一线,做“铁打的人”,奋力攻坚克难。  

记者了解到,第五征迁工作组成员大部分是第一期断头路福业路征迁工作组的原班人马,福业路的征迁工作让大家累积了丰富经验。据了解,清展路A段涉及玉屏街道多个房子密、年限久的老社区,许多居民在这里住了几十年,对老房子都有着深厚的感情,这意味着征迁工作要面临着大挑战。与此同时,清展路征迁还涉及到22亩集体所有的土地,为了保障征迁户的权益,第五征迁工作组多次到现场勘查测量,小到一个化粪池,一棵果树的赔青款他们都反复确认。  

“这段时间,我们不是在征迁户身边,就是在去往征迁户身边的路上。”一都镇征迁干部林志文说。从征迁户开始的拒之门外到后来的促膝交心,征迁工作组的队员们设身处地为征迁户着想的实际行动,让征迁户暖心。  

86岁的老党员马亚乐是清展街A段征迁项目中带头签约的征迁户,工作组成员都亲切地称呼他为老马。老马告诉记者,“我们搬家的时候存在一些困难,征迁组的干部不仅主动来帮我们搬家,还帮我们联系搬家公司,做了很多工作,我们很感谢他们!”

一户户细致的走访,一遍遍耐心的讲解,一项项工作的跟进完成,自征迁工作开始以来,小组成员就舍弃了休息时间,力促征迁工作全面进展。截至7月10日,第五征迁工作组已经完成房屋丈量62户62座,面积约15377.97平方米,丈量率100%,已签约56座,签约率90.3%,已拆除52座,拆除率83.87%。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号