您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 福清要闻

提升城市公交服务质量 助推全国文明城市创建

来源:福清市交通局     浏览次数:      2017-07-11 09:31     字体大小:[大][中][小]

为进一步提升城市公交服务水平,市交通运输局多措并举、强化部署,全力提升交通整体服务质量,倾力打造便民、惠民交通。

一是着力提高服务意识。通过版面、短信、广播等多种形式,广泛在行业内部宣传提升城市公交服务质量的意义、内容、目标,形成浓厚的舆论宣传氛围,同时抓好管理人员及从业人员的教育培训工作,努力提升驾乘人员素质。

二是着力解决突出问题。对公交热线、投诉记录等方面反映的资料、信息进行综合运用,着力解决群众反映比较强烈的问题,不定时安排执法人员进行检查,对群众意见较大的公交线路进行重点检查。

三是着力健全管理制度。把解决现实问题与建立长效机制结合起来,广泛征求意见,逐步建立健全对城市公交行业规范、严格、管用的管理体制机制。建立和完善投诉处理工作制度和监督管理处罚制度,不定期进行乘客满意度调查。

四是着力树立先进典型。积极培养和树立一批文明驾驶员、文明公交线路,成为行业的排头兵,引导全行业形成爱岗敬业、诚实守信,讲文明、讲道德的风气,擦亮城市公交窗口,助力全国文明城市创建。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号