您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 福清要闻

江阴港再添2条 “一带一路”新航线

来源:福清新闻网     浏览次数:      2017-07-13 15:43     字体大小:[大][中][小]

7月1日、4日,江阴港相继开通了“福州—菲律宾马尼拉”和“福州—越南—泰国”航线。两条航线分别由安通控股“安盛20”和“海速5”集装箱轮首航,是继印巴、印尼航线后,新拓增的“一带一路”航线。至此,江阴港“一带一路”航线达到6条。

据了解,安通物流在两条航线上各投入2艘运力约700标箱的集装箱船舶,每周挂靠江阴港,其中马尼拉线途经福州—泉州—汕头—马尼拉—福州,越泰线途经汕头—胡志明—曼谷—湛江—福州—泉州—汕 头。新航线的开通,推进了江阴港区现有航线网络的完善,通过铁海联运、支线网络、陆路运输等方式,增添了我省其他地区及邻近省份经江阴港直达马尼拉、 越南、泰国的便捷海陆通道。

作为“一带一路”重要战略支点,江阴港积极响应和贯彻国家提出的实现“一带一路”战略对接、优势互补的合作倡议,快速对接21世纪“海上丝绸之路”。近年来,江阴港实施“海陆”双向协作的辐射战略,除继 续巩固、拓展外贸、内贸、支线等集装箱业务版图外,还大力发展海铁联运运输业务。加快融入国家“一带 一路”战略的实施,有力地推动江阴港朝着国际航运枢纽大港目标迈进。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号