2015年福清市农工党福清市委会部门决算说明

来源:农工党福清市委会     浏览次数:    2016-10-14 10:47     字体大小:[大][中][小]

按照《福建省财政厅关于批复农工党2015年部门深入推决算的通知》(融财库[2016]304)及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2015年部门决算说明如下。

一、农工党福清市委会的主要职责是

(一)、加强政治理论学习,不断提高整体素质

坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。在中共福清市委的领导下,紧紧围绕市委、市政府中心任务,牢记使命,团结和带领全市市农工党员,准确定位,奋发有为,与中共福清市委“在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行”,发挥农工党在医卫、教育、科技等界别的智力资源,为打造闽江口金三角经济圈南翼强市,推动福清经济社会发展上新的高度出力。

(二)、开展调查研究,提高参政议政的能力和水平

要紧紧围绕中共福清市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,找准着眼点,选准着力点,重点在医疗卫生、资源环境保护、生态城市建设等方面多做工作。在参政议政工作中,要加强对综合性、全局性、前瞻性课题的调研,提出有高度、有分量的意见和建议。要加强参政议政工作的制度化、规范化、程序化建设,建立一支政治把握能力强、参政议政水平高的人才队伍。充分发挥各专委会和广大党员的作用,不断提高参政议政的质量和水平。

(三)发挥自身优势,拓展社会服务工作的广度和深度

认真贯彻农工党中央、省委、福州市委的有关文件精神,从全面建成小康社会,构建社会主义和谐社会的高度来认识社会服务工作,指导社会服务工作的开展。坚持“因地制宜、量力而行、尽力而为”的原则,充分发挥我党资源优势,开展多种形式的社会服务工作。

(四)加强组织建设,增强组织的凝聚力和生命力

要努力提高领导班子成员政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力,把领导班子建设成为理论成熟、政治坚定、求真务实、团结协作、奋发有为的坚强集体。

(五)加强制度建设和机关建设,不断提高服务能力和水平

要把制度建设作为思想建设、组织建设必不可少的载体,不断总结市委在党务工作运行管理等方面取得的成绩,修改和完善已形成的制度,根据工作和管理的需要,补充新的管理制度,逐步建立一套适合自身特点,有利于各项工作的开展,适应组织运行需要的管理制度和工作机制,努力做到党派工作制度化、规范化和程序化,使各项工作有章可循。市委会机关坚持每周一次例会制度,切实加强机关干部思想建设,努力提高学习领会重大理论和方针政策的能力、调查研究和分析问题的能力、参政议政和党务工作能力,努力提高服务意识和服务能力,更好地为广大党员服务,为党组织履行职能服务。

二、部门基本情况

农工党福清市委会包括1个机关行政处室,其中:列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

中国农工民主党福清市委员会

财政拨款

1

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2015年,农工党福清市委会主要任务是:开展政治理论、革命传统、思想道德及党章党史等多方面的教育活动,各项会议、活动;做好组织发展工作,引进吸收那些政治素质好、思想水平高、社会代表性强的人士加入农工党,有利于优化成员结构,改善总体素质;开展下乡义诊咨询服务、参观考察、调查研究等活动,加强社会实践;充分发挥党派优势,紧扣发展这个参政议政的第一要务,围绕科学发展、提升跨越的目标和中共市委市政府重视、社会关注、百姓关心的重点、热点和难点,认真履行参政议政职能反映社情民意,加强参政议政意识。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)顺利开展部署各项会议、活动。

(二)吸收一批优秀的新党员并进行各项培训学习。

(三)完成既定的下乡义诊工作。

(四)完成政协大会发言和政协提案。

(五)“坚持和发展中国特色社会主义”学习实践活动,取得成效。

四、2015年决算收支总体情况

(一)收入总计44.13万元

15年度部门决算总收入44.13万元,其中本年收入44.13万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入44.13万元,其中政府性基金0万元。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.上级补助收入0亿元。

5.附属单位上缴收入0亿元。

6.其他收入0亿元。

7.用事业基金弥补收支差额0亿元。

8.上年结转和结余0亿元。

(二)支出总计××万元

15年度部门决算总支出44.13万元,其中本年支出44.13万元。具体情况如下:

1.基本支出33.13万元。其中:工资福利支出18.75万元;商品和服务支出1.80万元;对个人和家庭补助支出12.58万元。

2.项目支出11万元。
3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

6.结余分配0万元。

7.年末结转结余0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

15年度公共预算财政拨款支出44.13到万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)人员支出18.75万元。主要用于在职人员工资及福利支出。

(二)对个人和家庭补助支出12.58万元。主要用于住房公积金、医疗补助等支出。

(三)公用支出1.80万元。主要用于加班费、通讯费等办公支出。

(四) 项目支出11万元。主要用于日常活动、参政议政、社会服务、对外宣传、基层支部活动费用支出

六、政府性基金支出决算情况

2015年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

七、“三公经费”财政拨款决算情况

2015年“三公”经费财政拨款支出0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)经费
     无此项支出
(二)公务接待费
    无此项支出
(三)公务用车购置及运行费

无此项支出


附件:2015年福清市农工党福清市委会部门决算说明

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号