2017年福清市土地发展中心预算说明

来源:福清市土地发展中心     浏览次数:    2017-02-21 10:01     字体大小:[大][中][小]

 

2017福清市土地发展中心预算说明

2017年省级部门预算经省十二届人大 次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔201622号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

市土地发展中心是福清市政府的土地储备机构,负责以收回、收购、统征等方式储备土地,垄断土地一级市场,同时负责经营土地资产为市政府融资等工作

二、部门预算单位基本情况

市土地发展中心成立于200012月,为隶属于福清市政府的事业单位,核定事业编制人员18名,现有工作人员29人,领导职数3人(主任1名、副主任2名)。中心内设五个科室:办公室、计财融资科、土地储备科、征地科、配套建设科。

三、部门主要工作任务

1、对市政府确定依法收回的违法用地、闲置抛荒土地及无主土地(即无合法使用权人的国有土地)纳入政府土地储备库。

2、根据市政府确定的收购计划,对行政事业企业单位需调整盘活的存量土地和其它增量土地适时进行收购储备。

3、与相关部门协调配合,对市政府确定依法统征的土地实施报批和征地工作。

4、运作经营已储备的土地,履行市政府委托的重点基础设施项目的融资和还贷业主责任。

5、开发整理看护储备地块,做好经营性用地招拍挂的前期准备工作和“售后”服务工作。

6、根据土地利用总体规划和城市建设总体规划以及土地市场需求,管理和运作储备土地,增强政府对土地供求关系和土地利用方式的调控能力。

7、完成市政府交办的其它工作任务。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 市土地发展中心收入预算为301.62万元,其中:一般公共预算拨款301.62万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算301.62万元,其中:人员支出160.34万元,对个人和家庭补助支出0万元,公用支出31.28万元,项目支出110万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出301.62万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出136.91万元。主要用于人员工资支出。

(二)对个人和家庭补助支出23.43万元。主要用于退休人员及住房公积金以及提租补贴等支出。

(三)商品和服务支出31.28万元。主要用于公务用车运行维护费及办公费等支出。

(四)项目支出110万元。主要用于临时工人员工资支出及物业、水电等支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

    无

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
        

(二)公务接待费
       无

(三)公务用车购置及运行费
  2017预算安排17.8万元,其中:公车运行费17.8万元,公车购置费0万元。年持平,主要原因是: 中央“八项规定”“两学一做”进行认真学习,并抓好贯彻落实,以科学发展观为指导,坚持节约资源、结构调整和加强管理相结合

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

2017年部门预算公开表(市土地发展中心).xls  

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号