2017年度行政服务中心部门预算公开

来源:福清市行政服务中心     浏览次数:    2017-02-20 10:57     字体大小:[大][中][小]

2017年市级部门预算经市第十七届人大一次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

部门主要职责

福清市行政服务中心的主要职责是:行政服务中心部门的主要职责是:

(一)负责制定中心的各项规章制度,并组织实施和监督检查。

(二)负责对入驻中心行政审批和公共服务事项的筛选、调整,指导入驻单位对审批流程的再造。

(三)负责入驻中心窗口及公共资源交易单位的协调和服务。

(四)负责中心的信息网络建设和网上审批信息系统的管理。

(五)负责窗口和网上审批工作的督促检查。负责对入驻中心窗口及工作人员,公共资源交易单位及工作人员的管理和考核。

(六)受理对入驻中心窗口及公共交易单位工作人员服务质量、效率等方面的投诉。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

行政服务中心包括1个机关行政处室及0个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

行政服务中心

财政全额拨款

15

12










三、部门主要工作任务

2017年,行政服务中心部门主要任务是:坚持“便民、规范、公正、透明、廉洁、高效”的原则及“马上就办、真抓实干”的宗旨,将以更饱满的热情、更严谨的态度努力打造服务型、创新型、法治型政府的窗口形象。

主要完成以下工作任务:一是贯彻落实国务院、省、市简政放权工作;二是持续完善行政服务中心标准化工作;三是完善优化投资项目并联审批制度;四是全面推进“五证合一”的商事登记制度改革;五是加快整合公共资源交易中心平台建设;六是加快推进市民服务中心建设;七是大力推进网上行政审批服务工作。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,行政服务中心部门收入预算为314.07万元,其中:一般公共预算拨款314.07万元,基金预算财政拨款/万元,财政专户拨款/万元,财政代管资金拨款/万元,单位其他收入/万元,单位结余结转资金/万元。相应安排支出预算314.07万元,其中:人员支出152.42万元,对个人和家庭补助支出14.03万元,公用支出13.77万元,项目支出133.85万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出314.07万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)人员经费166.45万元。主要用于日常人员工资、五险一金以及行政服务中心办公人员开支等支出。

(二)公用支出13.77万元。主要用于公务支出。

(三)项目支出133.85万元。主要用于审批系统建设、设备、标准化建设等支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  (二)公务接待费
  2017年预算安排10万元。主要用于上级领导检查等方面的接待活动。与上年相比支出下降(增长)%,主要原因是:指标无变化。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排4.45万元,其中:公车运行费4.45万元,公车购置费0万元。与上年相比支出下降(增长)%,主要原因是:指标无变化。

附件:2017年度部门预算公开表.xls

 

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号