您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 政府公告

2017年闽台农业合作示范项目申报指南

来源:福清台湾农民创业园管理委员会     浏览次数:      2017-04-24 10:38     字体大小:[大][中][小]

一、建设目标

福清台湾农民创业园是农业部、国台办批准设立的海峡两岸农业合作交流示范园区。近年来,我市立足区位优势,积极构建合作交流平台,夯实园区基础,采取一系列优惠措施,鼓励台商来园投资兴业,激发广大台商投资我市农业的热情,推进了福清台湾农民创业园建设,提高融台农业合作交流水平。通过财政专项资金的扶持,充分发挥福清台湾农民创业园的示范、推广作用,不断加快我市农业的转型升级,实现融台农业优势互补和合作双赢,全面推动我市现代农业发展和农民增收致富。

     二、建设内容

台湾农民创业园及闽台农业合作推广示范基地田间基础设施建设,台湾农业良种、技术及机械设备的引进、创新及示范推广,两岸农业技术人才交流培训,发展休闲观光、设施精致、生态环保等特色现代农业等特色现代农业,建设公共电子商务、市场服务及农民技术培训等平台。

三、补助对象和方式

1、补助对象:园区内涉台的龙头企业、农民合作社、家庭农场、种养大户、养殖场等经营主体。

2、补助标准:台湾农民创业园专项资金每个项目省级补助不超过100万元,项目自筹资金不低于省级补助资金。

3、补助方式:资金补助采取“先建后补”的方式。

四、申报程序

1、项目实施单位向所在地台湾农民创业园管委会提出项目申请并对项目申报资料真实性和准确性负责。

2、台湾农民创业园管委会按项目申报要求对申报材料进行审核后报市财政局进行合规审核,对当年度申报建设项目进行甄别、筛选后报分管副市长审定批复,并在信息网络上公示。

3、项目建设完成后,项目承担单位向台湾农民创业园管委会提出书面验收申请,台湾农民创业园管委会按要求组织项目验收,对验收合格的项目予以核拨补助资金。

五、申报条件

1、台湾农业良种、技术及机械设备引进、创新及示范推广,台湾先进的种养技术、农产品加工及保鲜技术、高附加值的设施农业技术、减灾新技术等引进,新农产品加工设备、新农机具等引进,两岸农业技术人才交流培训,发展休闲观光、设施精致、生态环保等特色现代农业,建设公共电子商务、市场服务及农民技术培训等平台。

2、园区基础设施建设:农场简易设施栽培,滴灌、微灌、喷灌水肥设施,园内水泥道路硬化、水泥沟渠配套建设,产后产品处理设备、保鲜库建设。

3、对上一年度1月1日之后至本年度12月31日之前建设的项目内容进行补助。

4、同一项目建设内容不得多头申报和重复申报,项目自筹资金不得低于补助资金。

5、申报单位将项目申报书(格式见附件)、企业营业执照、企业法人身份证明等企业相关证明文件复印件以及建设项目有关相片等材料(一式3份),按要求统一报送福清台湾农民创业园管委会,电子邮件发至福清台湾农民创业园管委会办公室。

六、联系方式

联系人:严金安

联系电话:85155137

电子邮箱:fqstcy@126.com

通讯地址:福清市行政服务中心1701室。邮政编码:350300

附件:2017年闽台农业合作示范项目申报指南.doc


                           福清台湾农民创业园管理委员会

                                 2017年3月30日

 

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号