您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息

“参加这次大会,我们深受鼓舞”

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-02-17 08:44     字体大小:[大][中][小]

“参加这次大会,我们深受鼓舞,充满干劲。”昨天上午,全市创新发展暨攻坚2017动员部署大会结束后,不少走出会场的企业家这样告诉记者。他们表示,这次大会不仅是一场鼓劲的大会,更为企业带来了实实在在的利好政策,大家将带着大会传递的精气神,鼓足干劲,坚持创新发展,为福清经济社会发展作出更大的贡献。

大会讲话接地气

“在我们福清企业家的身上,是有创新血液的,是有创新基因的;

在全国综合实力百强县排名中,如果我们能把26名那个2去掉,变成第6名,再把这个6拿掉,变成1,那我们福清就丫霸!”

……

在创新发展大会上,福州市委常委、福清市委书记王进足的讲话让参加会议的企业家们直呼“接地气”。“王书记的讲话在我们当中引起强烈共鸣,没有空话、套话,说的都是福清企业的发展实际,非常贴切。”福建永鸿集团福清区域公司总经理孙晓谊说,福清市委、市政府对创新发展的关注和支持力度之大,让他对未来的发展充满信心,企业创新已然成为一种新的时尚。

“书记和市长提出的创新思路和具体政策,对企业的发展有非常大的鼓舞和激励,我们听了非常振奋。”福建奋安集团工会主席陈凌芹说。

利好政策鼓干劲

会场上,参会企业家一边翻看政策内容,一边听着市长张帆的解读,神情认真。

“这次大会提出的10项政策,内容高度浓缩,通俗易懂,涵盖了企业发展的全过程,就像张市长说的,门槛降低了,奖金额度提高了,支持力度相当大,感觉非常受鼓舞。”福州京东方光电科技有限公司总经理杨新元说,福州京东方一定会用好这些政策,和本地创新企业一起共创共赢。

“这次政策在福州市的基础上又新增了不少利好政策,力度大,覆盖广,每一条都点到了企业的心坎上,福清的创业软环境真的是越来越好了。”福建南少林药业有限公司董事长钟厚泰说,企业非常欢迎这样的好政策,一定多研读争取多上项目,创新发展,为福清的经济社会发展多作贡献。

      在昨天召开的全市创新发展暨攻坚2017动员部署大会上,一批先进个人和企业受到表彰。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号