您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息

我市与印尼玛琅市缔结友好城市

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-04-19 09:28     字体大小:[大][中][小]

4月17日,在印尼玛琅市政府,中国福清市与印尼玛琅市举行正式缔结友好城市签约仪式。市长张帆、玛琅市市长魏廷安分别代表两市,签署了建立友好城市关系协议书。

据了解,在中华人民共和国驻印尼泗水总领馆和福建省、福州市外事侨务部门的精心指导下,在两地政府和旅居玛琅广大融籍乡亲的共同推动下,4月17日,福清与玛琅正式缔结友好城市。这是我市缔结的第一个国际友好城市,标志着两地的交流合作进入了一个多层次、宽领域、全方位的崭新的发展阶段,对于两地实现互利共赢、共同发展,为两地人民创造更多福祉,具有十分重要的意义。

根据协议,两市将在平等互利的基础上,进一步加强在经济贸易、特色旅游、文化教育等方面的交流合作,进一步密切双方政府、民间社团的人员往来,把两市“合作之桥”、“交流之桥”、“友谊之桥”架得更远、筑得更牢。

当天,参加仪式的还有中华人民共和国驻泗水总领事馆总领事顾景奇、副总领事刘强以及印尼玛琅福清公会、印尼泗水福清公会的侨领代表等。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号