您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息

发挥政协协商民主主渠道作用

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-05-16 09:06     字体大小:[大][中][小]

5月15日,省政协副主席刘可清带领省委检查组在福州市政协党组书记、主席何静彦,福州市政协党组成员、副主席王绍知的陪同下,来融就《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》贯彻落实情况开展调研检查。市领导张帆、林健、陈生、陈永青、吴华云、何德信、张忠康参加检查。  

当天,市长张帆向省委检查组作了福清市贯彻落实《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》的情况汇报。据悉,中央和省委、福州市委《实施意见》出台以来,福清市委严格按照要求,迅速抓好学习贯彻和对接落实,扎实开展政协协商民主建设,鼓浓了社会各界共建“大福清”的氛围,促进了群众关心的热点难点问题的解决,加强了政协班子及机关各项建设。会上,福州市、福清市两级政协委员围绕我市贯彻《实施意见》过程中所遇到的困难、存在问题、取得的成效以及下一步协商民主建设工作提出了意见和建议。  

市政协主席林健指出,在上级政协的支持和指导下,在福清市委、市政府的高度重视下,在广大政协委员的积极参与下,市政协在协商民主建设方面取得了显著的成效。市政协将以此次检查为契机,规范有序地推进协商民主建设,切实提升协商民主实效。  

省政协党组副书记、副主席刘可清对我市加强政协协商民主建设工作给予了高度评价,认为在市委高度重视,政府大力支持下,市政协围绕中心服务大局,工作积极主动成效明显,对推动全市经济和社会发展发挥了重要作用。刘可清要求,要进一步深化对协商民主的认识,完善协商民主制度,畅通委员知情明政的渠道,广泛凝聚各党派团体和各界人士的智慧和力量,要充分发挥政协协商民主的主渠道作用,不断拓展协商内容,丰富协商形式,提高人民政协协商民主的质量和水平。  

当天,检查组一行还实地考察了福州京东方光电科技有限公司、福清医院新院民主协商成效明显的项目,详细了解项目建设情况。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号