您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息

市政协召开重点提案办理协商会

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-05-19 08:53     字体大小:[大][中][小]

昨天,市政协召开《关于福清侨乡博物馆尽快开馆的建议》重点提案办理协商会。市领导林健、张新怿、林彤、吴华云参加会议。  

会议对《关于福清侨乡博物馆尽快开馆的建议》提案作了简要说明,并通报了提案拟办理情况。市政协委员还就侨乡博物馆的建设、装修、陈列布展、文物征集工作、博物馆的可持续发展等方面问题踊跃建言献策。  

市政协主席林健指出,侨乡博物馆是征集、典藏、陈列和研究福清古代史、革命史、华侨史、民俗史的重要殿堂,是连接福清过去、现在、未来的桥梁,承载着传承福清历史记忆的重任,承载着百万福清人民的期盼。要将推动侨乡博物馆尽快开馆当作一项民生工程,分工协作,高效推进,解决侨乡博物馆建设经费不足等问题,进一步完善文物征集工作方案、陈列布展大纲等工作。要克服时间紧、任务重等困难,科学参与规划,吸收成熟经验,提高效率,努力推动侨乡博物馆尽快开馆。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号