您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息

结商缘 觅商机 谋发展

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-05-19 08:59     字体大小:[大][中][小]

昨天,第十九届海峡两岸经贸交易会在福州海峡国际会展中心开幕。市领导张帆、何玉金、林峭立、刘必建、李文清、赖家洪带领我市代表团参加盛会,广结商缘,广觅商机,积极开展招商对接活动。  

据了解,本届海交会紧抓福州“五区叠加”战略机遇,以加快建设“海上福州”为主线,进一步传承福州国际招商月战略精髓,通过举办“海上福州”重点项目招商推介会暨签约仪式和设立海上福州建设展、海峡两岸产品展、21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区产品展等活动,突出招商引资、深化对台交流、搭建“海丝”平台、共享发展成果,有效提升“5·18”内涵。  

本届海交会参会对象包括境内外企业、商协会、驻华使领馆和国际友城,以及投融资机构、投融资中介服务机构、行业组织等,共吸引来自全球五大洲59个国家和地区的2006家境内外企业参展参会,几乎覆盖“一带一路”沿线所有国家及地区,规模之大创历届海交会之最。其中,我市奋安铝业、众道发展、友谊集团、福建海岸集团等15家企业分别设展,向广大客商展示和推销自己的创新成果和新上市产品。此次我市邀请参加2017年“海上福州”招商推介会暨重点项目签约仪式的重点企业客商代表达100多位,创下了往年之最,营造了积极的投资氛围。

本届海交会展会展区设在福州海峡国际会展中心,规划面积12万平方米,共有10个展厅,实际展位约4630个。其中,中心展厅为海上福州建设展示区,是福州项目成果推介展示区。展馆东区为海峡两岸特色产品展区,设置了海峡两岸食品与茶叶展区、台湾食品展区、台湾名品展区、海峡两岸绿色家居建材展区。展馆西区为海丝沿线国家和地区商品展区,共有58000平方米、2250个展位来展示21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区的特色商品,50个左右的国家和地区在此现场展销商品,其中,4号馆还突出展示了海丝沿线国家和地区的旅游文化、风土人情、特色产品等。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号