您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息

全力打好打赢新一轮征迁攻坚战

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-06-13 08:46     字体大小:[大][中][小]

6月9日,我市召开第二期重点项目征迁工作推进会。市领导张帆、王建生、张新怿、张志华、罗晓晖、胡世才、陈恒东、林彤、何小明参加会议。  

会议通报了第一期重点项目征迁工作扫尾情况及第二期重点项目征迁工作进展情况。据了解,第二期重点项目征迁共涉及市政道路30条,旧城区改造12宗,根据前期测绘数据,征迁总建筑面积约140万平方米,征地总面积约5255亩。第一至第十三征迁组第一阶段共征收房屋734座,总建筑面积约24.3万平方米,征地722.7525亩;第十四征迁组(滨海大通道、长福高速、镜洋互通)共征收房屋346座,总建筑面积7.3万平方米,征地面积5724.31亩。  

会议要求,征迁工作要以实现“以人民群众对美好生活的向往和追求”作为出发点和着眼点,讲究方法,好中求快;要用好第一期重点项目征迁工作中积累的好经验、好做法,各组之间相互借鉴,取长补短,创新举措;要坚持“公平、公正、公开”的原则,“一把尺子量到底”、“一碗水端平”,做好征迁各项工作;要强化征迁经费保障,做好统筹群众安置工作,加快推进重点项目征迁用地的报批出让等工作;要尽快完成第一期重点项目征迁扫尾工作,同步开展第二期重点项目和第二批片区部分项目的摸排工作,全力打好打赢新一轮征迁攻坚战,为加快建设富庶、文明、开放、和谐的“大福清”作出新的更大贡献。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号