您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息

市十七届政府召开第20次常务会议

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-07-10 09:22     字体大小:[大][中][小]

7月6日下午,市长张帆主持召开市十七届政府第20次常务会议、第12次市长办公会议。

会议听取了2017年为民办实事项目进展情况汇报。2017年我市共安排为民办实事项目19类112项(计划年内竣工107项),总投资37.55亿元,截至上半年,已完工7项,完成投资20.78亿元,占年度计划投资的55.34%。其中,涉及我市的福州市级为民办实事项目共26项,总投资4.71亿元,截至上半年,已完工2项,完成投资3.23亿元,占年度计划投资的68.58%。会议指出,为民办实事项目事关群众切身利益,也是回应百姓关切、保障和改善民生的重要抓手。各级各部门要紧盯进度,强化督查,按照“两单一表”,加快推进项目建设,确保为民办实事项目承诺有信、推进有序、落地有声,让百姓得到实实在在的利益和实惠。

会议听取了福建师范大学福清分校独立设置本科院校工作情况汇报。会议指出,师大福清分校独立设置本科院校对我市经济社会发展意义重大,对我市人才培养集聚和创新资源聚集具有积极的推动作用。

各级各有关部门要统一思想,积极支持师大福清分校独立设置本科院校,不断加大政策扶持力度,深化双方“产学研”合作基础,共同谋划,把学校的学科建设与福清产业发展需求有机结合起来,全力以赴把师大福清分校办成一所符合现代办学要求,高标准规划的本科院校。
会议还研究了建立农村环境综合考评工作机制等有关问题。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号