您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息

市政协委员视察移风易俗工作

来源:福清侨乡报     浏览次数:      2017-08-09 09:25     字体大小:[大][中][小]

昨天,市政协主席林健,副主席陈生、吴华云带领部分市政协委员,深入镇街开展“除陋习、树新风、政协委员带头行”活动暨视察移风易俗工作。

当天上午,林健一行先后前往石竹街道洋梓村和镜洋镇波兰村,实地了解移风易俗工作开展情况。据了解,近年来,洋梓村和波兰村通过制定村规民约、强化宣传和监督等措施,引导群众在婚丧嫁娶、个人建房等方面破除陈规旧俗,杜绝铺张浪费,树立起文明、节俭的观念。

当天,市政协委员还在波兰村举行了移风易俗倡议签名活动,在宣读了“除陋习、树新风、政协委员带头行”的倡议书后,委员们在签名墙上郑重签下自己的名字。

视察活动中,林健要求,市政协委员要迅速行动起来,参与推进移风易俗工作;要有新担当,严格遵守“六个带头、六个严禁”,并积极向群众宣传社会主义新风尚,做践行者和带头人;要有新作为,坚持问题导向,以身作则,坚决向盲目攀比、铺张浪费等重点难点问题“开炮”,大力倡导、参与慈善公益事业,为“大福清”改革发展贡献正能量。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号