您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 重要政策解读

《福清市加强服务业统计工作实施细则(试行)》政策解读

来源:福清市法制办     浏览次数:      2016-09-26 11:18     字体大小:[大][中][小]

 

《福清市加强服务业统计工作实施细则(试行)

政策解读

一、出台背景

为进一步促进我市服务业统计工作规范有序开展,有效提升服务业统计工作整体水平,切实做到有关数据实事求是、实现应统尽统,不断发展壮大我市服务业增加值总量。根据《福州市人民政府关于加强服务业统计工作的意见(试行)》(榕政20169号)精神,结合我市实际,制定本实施细则。

二、主要依据

   《福州市人民政府关于加强服务业统计工作的意见(试行)

三、主要内容

一是切实加强组织领导。各牵头部门要明确服务业统计工作的分管领导、责任处室和责任人,负责履行部门统计职责和部门统计牵头工作,做好本系统,本行业业务量统计,强化对所属单位和行业管理范围内企事业单位服务业统计工作的指导。二是建立完善有关工作制度。建立信息共享制度;定期通报、约谈制度;财政奖补与入库申报挂钩机制;相关指标纳入年度绩效考评;不定期培训制度。三是明确配套奖励政策。包括新增限上商贸企业和规上服务业企业奖励;高增长企业奖励;完成年度目标奖励;统计信息员补助;市直牵头部门奖励;对限上商贸企业和规上服务业企业统计人员补助。四是奖励兑现。明确奖励资金来源、兑现条件和责任单位。五是限上商贸企业和规上服务业企业的申报标准。

四、需要说明的几个问题

1、限上商贸企业申报标准。批发业年主营业务收入2000万元及以上;零售业年主营业务收入500万元及以上;住宿或餐饮业年主营业务收入200万元及以上。

   2、规上服务业企业申报标准。规上服务业企业年主营业务收入1000万元及以上或年末从业人员达到50人及以上的服务业法人单位;规上服务业企业中居民服务、修理和其他服务业,文化、体育和娱乐业年主营业务收入500万元及以上或年末从业人员50人及以上。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号