您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 重要政策解读

《福清市加快化解商业办公房地产库存实施意见》政策解读

来源:福清市法制办     浏览次数:      2016-11-24 09:20     字体大小:[大][中][小]

 

《福清市加快化解商业办公房地产库存实施意见》

政策解读

一、出台背景

201623月我市商品房库存量分别为166.57万平方米、157.53万平方米,去化周期分别达到23个月、22个月,去化周期超过警戒线,去库存迫在眉睫。为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于加快化解商业办公房地产库存的通知》和《福州市人民政府办公厅关于印发福州市加快商业办公房地产去库存若干意见的通知》精神,结合我市实际情况,制定本实施意见。

二、主要依据

《福州市加快商业办公房地产去库存若干意见》

《福州市人民政府关于化解房地产库存促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》

三、主要内容

本实施意见共六条。一是加大购买一手商业办公商品房消费支持力度,明确补贴流程;二是严格控制商业办公用地供应,允许符合条件的房地产项目转型;三是实施一盘一策,规范房地产项目转型或调整商住比例的审批程序;四是推进集中商业分割销售;五是鼓励发展商业办公商品房租赁市场,明确奖补条件;六是明确实施的有效期。

四、需要说明的几个问题

1、此次购房补贴针对商业办公房地产,包括SOHO项目。由市财政按所缴契税等额给予奖励,购房人凭购房合同和契税完税凭证向市财政局领取补贴。

2选择货币补偿的房屋被征收人:指选择全部货币补偿,不含选择部分产权安置部分货币安置的房屋被征收人。

3、关于项目转型或调整商住比例申请由规划局、市住建局、市国土局等单位配合审批。
     4由于房地产去库存、促进房地产市场稳定健康发展是一项持续性、综合性工作,涉及部门多,牵扯面广,需要各部门长期不懈地努力、共同推动。为保障《意见》有序实施,各部门要加快制定各项工作办事流程,确保各项工作落实到位。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号