您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 重要政策解读

《福清市人民政府关于江阴工业集中区危险化学品运输车辆交通管制措施的通告》政策解读

来源:福清市法制办     浏览次数:      2017-04-21 15:47     字体大小:[大][中][小]

福清市人民政府关于江阴工业集中区危险化学品运输车辆交通管制措施的通告》政策解读

一、出台背景

为预防危险物品运输事故,保障人民群众生命财产安全和道路交通安全畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、国务院《危险化学品安全管理条例》等法律法规,经研究,决定在江阴工业集中区部分路段禁止危险化学品运输车辆通行。

二、主要依据

《中华人民共和国道路交通安全法》

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

《危险化学品安全管理条例》

《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》

《机动车驾驶证申领和使用规定》

三、主要内容

《通告》内明确了危险化学品运输车辆进入江阴工业集中区内为可通行的道路及区域,其余道路及区域为全天24小时禁止通行。

四、需要说明的几个问题

(一)关于管制通告的适用范围

 本通告适用于江阴工业集中区辖区范围,对区内通行的车辆类型、通行时间、路线进行明确。

(二)关于行政处罚

为保证《通告》所确定的危化品车辆通行线路的管理措施得到有效实施,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《危险化学品安全管理条例》、《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等法律、法规的相关规定,对违反本《通告》的行为,在《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第六十八条第二款、《机动车驾驶证申领和使用规定》-道路交通安全违法行为记分分值-第三条分别设定了相应的行政处罚。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号