您当前所在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 重要政策解读

《福清市创新驱动发展科技配套奖补政策》政策解读

来源:福清市法制办     浏览次数:      2017-05-18 15:54     字体大小:[大][中][小]

福清市创新驱动发展科技配套奖补政策政策解读

一、出台背景

为贯彻落实《中共福清市委、福清市人民政府关于实施创新驱动发展战略建设创新型城市的决定》(融委发〔2016〕15号),促进《福清市“十三五”科技发展与创新驱动专项规划》(融政综〔2017〕12号)实施,营造自主创新的良好环境,发挥科学技术在经济社会发展中的支撑作用,助力全市经济综合实力提升,现结合我市实际,特制定配套奖补政策

二、主要依据

国务院关于实施<国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)>若干配套政策的通知》国发〔2006〕6号

 福州市创新驱动发展若干配套奖励政策》(榕科〔2016〕309号

三、主要内容

财税支持方面保持财政科技投入稳定增长兑现税收加计扣除政策兑现企业研发投入补助政策鼓励企业增加研发投入。

创新平台建设方面引导企业加强自主研发机构建设注重引进研发机构鼓励社会资本建立新型研发机构促进产业协同创新推进大众创业万众创新加强科技企业孵化器建设。

知识产权创造方面加大对发明创造扶持和奖励强化知识产权创造加强知识产权服务工作。

科技进步方面健全科技进步目标考核制度发展创新型企业对参加中国创新创业大赛(福建赛区)暨省创新创业大赛,获得三等奖以上的奖励8万元鼓励企业自主创新,对企业年度科技创新情况(R&d、专利、研发机构、企业科技荣誉等内容)进行综合考评,设一、二、三等次,分别给予30万元、20万元、10万元奖励。

科技项目支持方面扶持我市产业集群内企业的原创创新、集成创新和引进消化吸收再创新等各类技术创新活动,鼓励企业申报国家、省级科技计划项目

四、需要说明的几个问题

1、财税支持方面:保障财政科技经费支出,兑现税收加计扣除和企业研发投入分段补助政策,鼓励企业加大研发投入。

2、创新平台建设方面:鼓励引进、自设研发机构,促进产业协同创新,对大众创业万众创新给予重点支持。

3、知识产权创造方面:鼓励企事业单位及个人开展发明创造,加强知识产权服务,培育知识产权示范(试点)企业。

4、创新型企业群体培育方面:大力发展科技创新型企业,对获得认定的企业给予资金奖励。

5、科技进步激励方面:对企事业单位获得的科技成果进行奖励。

6、科技项目扶持方面:扶持我市企业的原创创新、集成创新和引进消化吸收再创新等各类技术创新活动,对创新项目给予资金扶持。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号