您当前所在的位置: 首页 > 信息公开目录
索 引 号: FZ06101-2500-2017-00016 备注/文号: 融政办〔2017〕36号
发布机构: 福清市人民政府办公室 发文日期: 2017-03-31 12:09

福清市人民政府办公室关于进一步严肃会风会纪有关问题的通知

2017-03-31 12:09字体显示:

各工业园区管委会,福州自贸片区保税港区办事处,各镇(街)人民政府(办事处),各国营农林场、水库、垦区,市直各委、办、局(公司):

会风会纪是工作作风的重要内容和具体体现,也是各级干部精神风貌、纪律意识和工作作风的重要体现。为进一步严肃会风会纪,保持良好会风,切实提升会议质量和效果,现就有关要求通知如下:

一、提高思想认识。会风会纪是一个单位形象素质的综合反映。各单位主要领导要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识整顿会纪会风问题的重要性,进一步严肃会纪、端正会风。一要发挥榜样带头作风,带好队伍,严肃会风,严明会纪,共同树立党委政府良好形象。二要正视存在的问题,清醒地认识到个别干部还不同程度存在无故缺席会议、无故迟到早退、随意替会、会场接打电话、手机上网聊天、随意走动等会纪不严、会风涣散的问题。三要马上整改、立整立改,制定落实改进措施,确保在最短时间内形成好的会风。

二、严格按照要求安排参会对象。由市政府主要领导召集的会议,各参会单位必须由单位主要负责人参会。由市分管领导召集的会议,各参会单位必须按照会议通知要求安排人员参会。参会对象如无法参会,必须事先向召集会议的市领导书面请假,说明具体原因,经批准后,另行安排人员参会,并告知会议组织单位。

三、完善会议通知送达制度。各级各部门要加强对本单位办公室的内部管理,确保会议事项及时、准确地通知到参会人员,并在规定时间内向会议组织单位反馈参会情况。

四、加强会议纪律管理。做到“五个不得”:开会期间,不得在会场打瞌睡、玩手机,不得随意出入会场,不得滞留会场外抽烟聊天、“开小会”,不得无故早退,不得处理其他与会议无关的事情。若因特殊情况,需在会议中途请假的,必须经会议主持人或主办单位同意后才可离开,否则按早退处理

五、严守保密纪律。要绷紧保密这根弦,妥善保管会议材料,按规定传达贯彻会议精神,不得擅自扩大范围。尤其是涉密会议,未经许可不得录音录像,不得将会议材料带离会场。

六、坚决杜绝议而不行。会议议定的事项要迅速形成纪要,第一时间送审,第一时间印发;对会议议定事项,与会单位严禁随意篡改议定事项,严禁等纪要下发后才付诸行动。

七、严格实行督查和责任追究。凡全市性大会,由市委督查室、市政府督查室会同市效能办进行全程督查,对违反会议纪律的参会人员,根据融委办〔201350号文件精神,视情予以通报批评或效能告诫,并报纪检监察机关、组织部门备案。

                          
                            
福清市人民政府办公室

                          2017331

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号

闽公网安备 35018102000022号