您当前所在的位置: 首页 > 信息公开目录
索 引 号: FZ06101-1600-2017-00029 备注/文号: 融政办〔2017〕69号
发布机构: 福清市人民政府办公室 发文日期: 2017-06-19 18:07

福清市人民政府办公室关于建立
限上商贸负增长企业走访帮扶工作制度的通知

2017-06-19 18:07字体显示:

各镇(街)人民政府(办事处),市直相关部门:

  为进一步培育和发展我市商贸业,不断壮大和提升我市限上商贸企业总量,促进我市社零总额持续增长和做大我市第三产业增加值总量,推动我市经济社会持续健康发展。经研究,决定建立限上商贸负增长企业走访帮扶工作制度。现就有关事项通知如下:

  一、建立每月通报制度

  市商务局根据市统计局每月反馈的限上商贸企业申报数据,对限上商贸企业(批发业、零售业、住宿业、餐饮业)累计增幅出现负增长的企业按企业类型和所在镇街进行梳理,并于每月20日前通报给镇街,建立每月通报制度。

  二、建立挂钩帮扶制度

  各镇街要根据市商务局通报的限上商贸负增长企业情况,安排责任领导与企业挂钩,每月深入企业不少于1个工作日,主动服务,主动对接,走访企业分析负增长原因,帮助企业解决困难,服务指导企业走出困境,促进企业负增长收窄或转正。

  三、建立重点企业走访制度

  市领导和相关部门要根据限上商贸企业每月负增长情况,适时安排时间对重点限上商贸企业进行走访,尤其是负增长较大的限上商贸企业,指导帮助重点商贸企业分析原因,找准对策,促使重点限上商贸企业负增长收窄或转正,助推重点限上商贸企业走出困境,做大做强。

  四、建立挂钩企业服务档案

  各镇街和相关部门对负增长限上商贸企业提出的问题和困难应及时帮助协调,能解决的尽快帮助解决,对一时不能解决的问题与困难和各企业反映的意见与建议要整理汇总,及时报告,尽力督办落实,建立健全挂钩企业服务档案。

  五、建立督查检查机制

  各镇街和相关部门要牢固树立责任意识,急企业之所急,想企业之所想。要针对挂钩企业实际,聚合要素,团结协作、合力服务,确保挂钩服务工作取得实实在在的效果。市政府督查室、市效能办将进行督查,检查相关工作开展情况。

  

                                                                                                                福清市人民政府办公室

                                                                                                                   2017年6月19日

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号

闽公网安备 35018102000022号