您当前所在的位置: 首页 > 信息公开目录
索 引 号: FZ06101-1200-2017-00035 备注/文号: 融政办〔2017〕82号
发布机构: 福清市人民政府办公室 发文日期: 2017-07-17 17:18

福清市人民政府办公室关于印发海漂垃圾治理工作方案的通知

2017-07-17 17:18字体显示:

江阴工业区管委会、元洪投资区管委会,各沿海镇人民政府,各国营农林场、水库、垦区,市直各有关单位:

  《福清市海漂垃圾治理工作方案》已经市十七届政府第17次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真组织实施,抓好责任落实,确保取得实实在在的成效。

                                                                                                        福清市人民政府办公室
                                                                                                               2017年7月17日

                                                                                                
 
                                          

                                                                                                                                                                            
                                                           
                                                                                            福清市海漂垃圾治理工作方案

  

  根据中共福州市委、福州市人民政府《关于加快生态文明先行示范区建设的实施意见》(榕委发〔2014〕13号)精神,为进一步加强我市海漂垃圾治理工作,打造环境整洁景观优美的海岸带,特制定本方案。

  一、治理期限

  2017年1月至2019年12月

  二、治理范围

  我市近岸海域,海岸线向陆一侧200米的海岸带(含有居民海岛),以及辖区内入海河流拦河闸、防洪防潮闸等上游100米流域。

  三、治理目标

  在沿海陆域建立有效的垃圾收集、中转、处置机制,实现垃圾不入河、不出界、不下海。建立有效的海上垃圾监控管理机制,海上船舶、施工作业、滨海旅游、水产养殖等生产生活垃圾得到有效控制,做到海漂垃圾海上收集、岸上处置。建立长效的保洁机制和监管机制,使海漂垃圾污染问题基本得到解决。

  四、主要任务

  (一)摸清海漂垃圾来源

  通过实地调查,摸清海湾、入海江河流域沿岸的镇(街)、农场、垦区及相关的工业区,海上船舶,作业船只,各类码头,浅海和滩涂水产养殖,滨海旅游活动等产生的各类生产和生活垃圾入海的来源和数量。

  (二)清理整治海漂垃圾

  各相关单位要结合“社会主义新农村建设”活动,加强巡查监管,防止出现在海边偷倒、堆放垃圾的行为,全面治理辖区范围内的各类沿岸垃圾和海漂垃圾。要加强沿海村、相关单位的垃圾收集和中转能力建设,建立健全环卫队伍和海漂垃圾清理、转运设施设备。

  (三)防治海上生产生活垃圾入海

  清理海上船舶垃圾、废弃物污染,重点清理过往船舶、水上作业船只向海洋抛弃生活垃圾、废弃物以及滩涂浅海养殖产生的生活垃圾和各类固体废弃物。在各类渔业船舶推广配置生活垃圾收集桶,在各个渔港和养殖区配套建设完善的垃圾收集、转运设施,确保渔业生产生活垃圾做到海上收集、岸上集中处置。

  (四)拦截、清理入海河流沟渠垃圾

  结合开展河长制工作,建立水上垃圾清运队伍,配备打捞设备、船只和转运车辆,及时清理龙江流域及沿岸的垃圾和水葫芦;沿海岸线各个防洪防潮水闸放水前,应对闸前垃圾和水葫芦进行清理,确保江河漂浮垃圾和水葫芦不进下游,不入海。

  (五)加强生态敏感区海漂垃圾治理

  在我市目屿岛、小麦岛等重要沙滩滨海风景区、主要渔港、重点养殖区等海洋生态敏感区,建立海漂垃圾治理示范区,以点带面,促进海漂垃圾治理工作全面开展。

  (六)依法查处违法倾倒垃圾的行为

  市城管、环保等部门要按照各自的职责,对在海边(海岸线向陆一侧200米的海岸带)及龙江河道两岸倾倒堆放建筑垃圾、生活垃圾、工业垃圾的违法行为依法查处;海洋与渔业部门要对违法向海洋倾倒废弃物的行为依法予以查处;海事部门要对非渔业、非军事船舶向海洋弃置垃圾的违法行为依法予以查处。

  五、工作机制

  (一)强化组织领导机制

  为切实建立我市近岸海域海漂垃圾治理工作长效机制,市政府成立海漂垃圾治理工作领导小组,由市政府分管领导担任组长,领导小组成员由市住建、环保、海洋与渔业、农业、水利、旅游、海事、城管、财政、各沿海镇、农场、垦区以及相关的工业区等单位相关负责人组成。工作领导小组主要职能:分析工作情况和存在问题,研究提出工作部署意见,出台相关政策和措施。各成员单位要根据职责对海漂垃圾治理工作进行指导、检查和督促。

  (二)落实属地负责机制

  各沿海镇、农场、垦区以及相关的工业区作为辖区海漂垃圾治理工作的责任主体,成立以主要领导为组长的领导小组和具体日常处置机构,制定工作具体实施方案,出台相关实施细则,加强海漂垃圾治理工作的组织领导和协调部署,统筹考虑海域环境卫生与陆域环境卫生工作;要明确辖区近岸海域、海岸带环境卫生的直接责任单位,指导督促有关村、用海单位开展海漂垃圾治理工作,建立符合当地实际的海漂垃圾治理长效机制;不断完善垃圾收集、中转、处置等基础设施建设。

  (三)强化部门协作机制

  市住建、环保、海洋与渔业、农业(农办)、水利、旅游、海事、城管、财政、各沿海镇、农场、垦区以及相关的工业区等部门(单位),根据职责,密切配合,共同推进海漂垃圾治理工作。市直有关部门主要工作职责如下:

  1.海漂垃圾整治考评小组:制定海漂垃圾清理整治工作考核办法,负责每两个月开展海漂垃圾治理环境卫生工作考评,提出奖惩及专项资金分配方案。

  2.市效能办:参与市海漂垃圾整治考评小组每两个月组织的对各沿海镇、农场、垦区以及相关的工业区开展海漂垃圾整治工作的考评和效能督查工作。

  3.市住建局:牵头全市“美丽乡村”创建活动,负责推进农村污水治理工作;指导沿海镇开展海漂垃圾治理工作,将海漂垃圾治理工作列入“美丽乡村”建设的考评内容。

  4.市环保局:加强工业固体废物和危险废物的监督管理;负责指导海岸工程建设产生垃圾的治理;督促指导重点流域水环境综合整治;将海漂垃圾治理工作纳入相关单位年度环保责任目标的考核内容。

  5.市海洋与渔业局:负责指导渔港、渔船、近海养殖、海洋工程等产生垃圾的治理;负责指导我市海洋生态敏感区海漂垃圾治理示范点治理工作;负责海上倾倒活动监管,及时查处海上非法倾倒行为;指导、监督各沿海镇、相关单位近岸海域海漂垃圾治理工作。

  6.市城市管理局:负责加强环卫人员宣传教育,防止将陆域收集的垃圾就近丢弃入海;负责查处城市规划区内违规倾倒垃圾行为,防止垃圾堆放、倾倒海边或龙江流域周边;指导基层城市管理行政执法机构加强垃圾倾倒监管。

  7.市农业局(农办):指导、督促各沿海镇开展农村环境综合整治和“社会主义新农村建设”活动。将各沿海镇海漂垃圾治理工作列入“社会主义新农村建设”活动日常保洁、生态环境和管理制度的考评内容,配合海洋与渔业局协调海漂垃圾清理工作中存在的问题。

  8.市水利局:按照《福清市全面推行河长制实施方案》要求,指导管理单位清理收集管理范围内漂浮垃圾和水葫芦。

  9.市旅游局:指导A级滨海旅游景区海漂垃圾治理,引导游客提高海洋环境保护意识。

  10.福清海事处:负责做好辖区防治船舶污染水域的现场监督,查处辖区内船舶违规倾倒垃圾及废弃物行为,督促责任人做好清理与处置。

  11.市财政局:负责安排落实海漂垃圾治理和考评承担的工作经费,监管海漂垃圾专项资金的使用,保障海漂垃圾日常治理工作正常开展。

  12.工业区:江阴工业区、元洪投资区负责对本园区内日常生产生活的建筑垃圾、生活垃圾、工业垃圾进行监管和清理,以减少海漂垃圾的产生。

  13.农场、垦区:东阁华侨农场、江镜华侨农场、过桥山垦区、柯屿垦区和东壁岛垦区负责清理收集辖区内拦河闸、防洪防潮水闸前的垃圾和水葫芦,并运至所在镇的垃圾中转站。

  (四)完善投入保障机制

  按照福州市方案,从2017年起,沿海各县(市)区政府海漂垃圾治理的补助标准可参照非经营性大陆岸线5万元/公里·年(含转运费用)的标准,纳入本级财政一般预算。严格按照考评办法进行考评,考评合格后方可享受奖励资金,奖励资金要专款专用,专项用于辖区海漂垃圾治理和考评工作。我市非经营性岸线319公里,需补助经费1595万元由市财政统筹安排,其中除市财政已经支付718万元用于9条河道保洁,382万元用于垃圾转运,另行安排海漂垃圾治理经费519万元,其中200万元用于海漂垃圾治理、考评及宣传经费(180万元用于奖补治理成效显著的单位和敏感区、重点区单位,20万元用于考评及宣传经费),319万元作为补贴资金,待考评合格后,按照每公里1万元的补贴标准下拨镇。

  (五)建立日常清理运行机制

  海漂垃圾要参照陆域生活垃圾治理模式进行治理,即按照村(或职责分工单位)收集、镇中转、市处置的机制运行。其中清理、收集和转运的责任单位分为:

  1.港口码头、渔港、船舶修造(拆)厂、滨海旅游区、滨海酒店(餐馆)、养殖区等用海单位负责清理收集所经营使用海域、海岸带的垃圾,并运至所在镇垃圾中转站(其中属危险废弃物的应按有关规定收集处置)。

  2.没有明确经营使用单位的近岸海域垃圾由所在村负责清理收集,并运至所在镇垃圾中转站。

  3.“一江四溪”水面的垃圾和水葫芦由市城管局负责清理收集。

  4.拦河闸、沿海防洪防潮水闸前垃圾由管理单位负责清理收集,并运至所在镇垃圾中转站。

  (六)建立考核考评机制

  1.日常考评  福清市海漂垃圾治理工作领导小组委派4名干部配合农村环境综合治理工作领导小组,参与各办联动,每月对11个沿海镇海漂垃圾治理情况进行督查、考评,考评成绩作为各镇综合平均成绩,考评结果汇总至福清市海漂垃圾整治考评小组,由考评小组向各责任乡镇、相关单位发文通报,并抄送市委市政府主要领导、分管领导,同时,通过媒体进行公示。

  2.年度考核  市政府将海漂垃圾治理工作纳入相关单位年度农村环境综合整治绩效考评内容,考核结果作为“以奖代补”分档补助的依据。

  各沿海乡镇、相关单位应参照制定辖区海漂垃圾治理工作方案,并对辖区沿海单位、村开展日常考评和年度考核工作。

  (七)责任追究办法

  镇、村及各责任部门工作不作为,造成市海漂垃圾治理工作严重滞后,市政府将对镇、村及各有关责任部门负责人给予相应处理。

  1.镇或村每次在全市通报中排名倒三的,对镇分管领导、包片领导和包村干部进行黄牌警告,包片领导和包村干部年累计黄牌警告达二次的,给予诫勉教育;分管领导年累计黄牌警告达三次的,给予诫勉教育。

  2.行政村因工作不力造成所在镇在全市考评排名中倒三的,由镇对村书记、主任进行通报批评,并限期要求整改;若在期限内整改不到位使镇连续两次在全市考评中排名倒三的,由镇给予村书记撤职、村主任按照相关法律程序给予停职处理。

  3.镇或村受到福州市级以上督导巡查组通报批评的,则对该镇、村红牌警告,对镇主要领导、分管领导、包片领导和包村干部进行通报批评,并限期要求整改。若因整改不力或不到位,造成复查不通过或被二次通报批评的,对上述人员进行效能告诫。

  六、营造良好的社会氛围

  各有关单位要广泛开展海漂垃圾清理等环保志愿者活动,鼓励社会各界共同参与治理海漂垃圾;要加大海洋生态环境保护的宣传力度,通过广告牌、宣传册、典型示范等多种形式开展宣传,让保护海洋生态环境的意识深入人心。新闻媒体要主动加强对海漂垃圾治理工作的宣传和舆论监督,为海漂垃圾治理营造良好的氛围,推动海漂垃圾治理工作顺利开展。
    附件:1.福清市海漂垃圾治理领导小组

        2.福清市海漂垃圾治理岸线分解表

        3.福清市海漂垃圾治理考评表

        4.福清市海漂垃圾治理工作责任清单
附件下载:
附件1:福清市海漂垃圾治理领导小组.doc
附件2:福清市海漂垃圾治理岸线分解表.doc
附件3:福清市海漂垃圾治理考评表.doc
附件4:福清市海漂垃圾治理工作责任清单.doc

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号

闽公网安备 35018102000022号