您当前所在的位置: 首页 > 信息公开目录
索 引 号: FZ06101-1200-2017-00038 备注/文号: 融政办〔2017〕88号
发布机构: 福清市人民政府办公室 发文日期: 2017-07-25 16:04

福清市人民政府办公室关于印发福清市
城区“牛皮癣”清除保洁市场化运作实施方案的通知

2017-07-25 16:04字体显示:

各街道办事处,市直各有关单位:

  《福清市城区“牛皮癣”清除保洁市场化运作实施方案》已经市十七届政府第19次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻实施。

  

    
                                                                                                                          福清市人民政府办公室
                                                                                                                             2017年7月25日

  福清市城区“牛皮癣”

  清除保洁市场化运作实施方案

  

  为扎实有效推进城区“牛皮癣”清除保洁网格化管理工作,落实长效管理机制,彻底治理城区“牛皮癣”这一顽症,保证“牛皮癣”清除保洁工作质量,提升市容市貌管理水平,根据福州市《市容和环境卫生管理办法》以及市委市政府相关创城工作要求,决定对城区 “牛皮癣”清除实行市场化运作,现将实施方案明确如下:

  一、指导思想

  以科学发展观为指导,以建设宜居宜业大福清,推动城市综合管理水平,巩固全国文明城市创建成果,实现“无癣城市”为目标,遵循“合理疏导、重点打击、及时清理”的原则,提高清除城区“牛皮癣”的效果,提升福清城市品位。

  二、实施范围

  服务外包区域为七个街道,分别是玉屏、龙山、龙江、音西、宏路、石竹、阳下七个网格,覆盖面积共计25.01平方公里,以各街道清除“牛皮癣” 区域范围四至为准。具体网格区域区分如下:

  第一网格为宏路街道,共4.7平方公里,其四至为东至福人路(音西交界)、西至324国道、南至清盛大道、北至清宏路。第二网格为石竹街道,共3.8平方公里,其四至为东至福人路(音西交界),西至324国道宏路地税分局斜对面,南至清宏路(宏路交界)、北至高速路口。第三网格为玉屏街道,共2.97平方公里,其四至为东至东门街,西至凤凰路、千面山片区,南至江滨路,北至看守所、玫瑰园、小北片区。第四网格为龙山街道,共1平方公里,其四至为东至卓越观天下→瑞云桥,西至东门路,南至瑞云街、南门街、江滨路,北至清荣大道。第五网格为龙江街道,共3.1平方公里,其四至为龙江路两侧(东至安民加油站,西至彩虹桥);迎宾大道以及东大路至天宝坡。第六网格为音西街道,共7.72平方公里,其四至为东至凤凰路,西至福人路(宏路交界),南至清盛大道,北至清荣大道;福俱路京东方片区;福清新医院以及福人路至光电园片区。第七网格为阳下街道,共1.72平方公里,其四至为东至福飞路,西至虎溪,南至清荣大道,北至清图路;洪宽大道大圣路交接处至松涛园以及松涛园园区。

  三、评价办法(见附件1)

  四、考核办法

  1、考评以街道办事处为主体,具体负责日常巡查监管,各相关街道都要成立“牛皮癣”管理考评小组,小组成员每组不少于3人(设组长、内勤、外勤),其职责为对本辖区内所有被考评内容实施日常监督评价,考评结果于每月底的前两天报市城管局汇总。

  2、成立以城管局为主牵头的总考评组。总考评组组长由城管局局领导担任,依托局市容监管科处理日常事务,成员由局执法监督科、市容监管科、机动中队、各街道有关人员、承包方工作人员等组成。其职责是每月开展不少于一次的不定期抽查考评,考评时间不提前通知,检查发现的问题由各方现场签字确认,无故拒签的视为默认。考评结果结合各街道月考评情况进行汇总,最后评定出等次,形成评价报告后以书面形式通报至各相关街道,街道据此发放当月相应的承包金。

  五、费用标准

  “牛皮癣”清除保洁实行市场化运作,目前覆盖的面积是市区七个街道的重点区域,面积为 25.01平方公里,费用为每平方公里每年12万元,城区七个街道承包金总计一年为300.12万元人民币(具体以中标价为准)。

  六、实施主体

  实施城区“牛皮癣”市场化运作的主体为各街道办事处和市城市管理局。

  七、经费保障

  由市财政和各街道共同承担,其中市财政承担30%、各街道承担70%。    

  八、发包方式

  城区“牛皮癣”清除保洁工作实行服务外包,采取公开招投标,各街道作为“业主方”,市城管局作为“招标方”统一委托代理公司进行公开招投标,由“业主方”分别与中标方签订合同,总承包期为三年,合同包干价格三年保持不变。

  承包方中标后,根据福清的经济发展和现有城市的开发建设与城市管理实际需要,今后城区七个街道的责任区域按中标价允许现有区域示意图增减30%“清癣”范围,由业主方与中标方按中价价格直接签订补充协议,费用直接列入年度财政预算。

  九、职责要求                                

  (一)市城管局负责指导、协调各街道“牛皮癣”作业质量的考评监督,完善监督考评办法与评分标准,对城区“牛皮癣”作业网格化管理进行全面监控,公平公正考评量化运用,准确发现问题,督促各街道和“承包方”及时整改落实,并纳入福清市城市管理局2017年度对镇街考评指标。(详见附件5)

  (二)各街道办事处作为“牛皮癣”网格市场化运作的实施业主,对市场化运行和“牛皮癣”清除保洁作业情况负主体责任。要加强对服务外包公司的日常管理和巡查,落实外包合同的执行,督促做好日常作业质量的监督考评工作。

  (三)承包公司必须严格按照合同要求,建立健全管理制度,圆满高效优质地完成承包区域“牛皮癣”清除保洁工作,定期开展安全和技能培训工作。

  

  附件:⒈福清市城区“牛皮癣”清除保洁绩效评价办法

        ⒉福清市城区“牛皮癣”清除保洁关键指标

        ⒊福清市城区“牛皮癣”清除保洁绩效评价标准

        ⒋福清市区“牛皮癣”清除保洁区域范围

        ⒌福清市城市管理局2017年度对镇街考评指标

  

  附件下载:
附件1:福清市城区“牛皮癣”清除保洁绩效评价办法.doc
附件2:福清市城区“牛皮癣”清除保洁关键指标.doc
附件3:福清市城区“牛皮癣”清除保洁绩效评价标准.doc
附件4:福清市区“牛皮癣”清除保洁区域范围.doc
附件5:福清市城市管理局2017年度对镇街考评指标.doc

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号

闽公网安备 35018102000022号