您当前所在的位置: 首页 > 信息公开目录
索 引 号: FZ06101-0300-2017-00040 备注/文号: 融政办〔2017〕90号
发布机构: 福清市人民政府办公室 发文日期: 2017-07-26 16:32

福清市人民政府办公室关于强化房地产市场调控工作的通知

2017-07-26 16:32字体显示:

各镇(街)人民政府(办事处),市直各有关单位:

  为贯彻落实中央“房子是用来住的,不是用来炒的”精神,加大对房地产市场调控不力的问责力度,促进房地产市场平稳健康发展,根据《福州市房地产市场调控工作问责办法》,结合我市实际,特制定通知如下:

一、完成全年公共租赁房源筹集和分配任务。2017年,我市公共租赁住房建设任务332套、分配任务283套。其中建设任务全部安排在“石井小区”项目;分配任务分为上半年分配55户,下半年分配228户。下半年具体分配任务分解到七个街道,其中:玉屏街道100户,龙山街道40户,龙江街道9户,音西街道40户,宏路街道15户,石竹街道15户,阳下街道9户。

二、加大住宅用地供应。2017年普通商品住宅用地供应量比2016年增加一倍,达到1896亩。

三、首次开盘住宅项目备案均价严格落实政府控价目标。新建商品住宅项目首次开盘申请价格备案按照同区域、同品质、同类型备案均价确定首次备案价格,确保我市2017年每月商品住房网签备案均价不高于2016年10月份商品住房价格水平。

四、执行差别化住房信贷和房源信息编码政策。各商业银行严格按照中国人民银行福建省分行的住房信贷政策执行;市住建局和市国土局抓紧建立产权信息互通平台,尽快落实房源信息编码。

五、严格执行限转售政策。本通知公布之日起,凡在我市购买新建商品住房的,取得不动产权证未满2年的,不得上市交易,不得办理转让公证手续。

六、开展房地产市场检查整规工作。由市住建局牵头发改局(物价局)、市场监管局进一步加大房地产市场检查整规力度,提高检查频率,加大处罚力度,严厉查处房地产企业、房产中介机构违法违规预售、捂盘惜售、虚假广告、不执行明码标价、一房一价、不执行商品房预售资金监管方案等行为。严密监控房地产经营市场,发现对房地产市场造成重大不良影响的情形,包括恶意哄抬房价、发布虚假广告、制造市场恐慌、炒买炒卖等违法违规行为,立即曝光,顶格处罚。

七、房地产市场调控问责工作的责任事项、责任单位和完成时限详见附件。


附件:福清市房地产市场调控工作责任分解表
附件下载:

附件:福清市房地产市场调控工作责任分解表.doc

  福清市人民政府办公室
                                                                                                                        2017年7月26日 

                                                                                                                            

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号

闽公网安备 35018102000022号