您当前所在的位置: 首页 > 网上办事> 办事指南

外国人申请私人事务类(短期)签证

 

事项名称

外国人申请私人事务类(短期)签证

事项类别

出入境服务

办理法律依据

中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》、《外国人签证证件签发工作规范》

办理程序

1、填表:申请人持相关证件证明材料到服务窗口填写《外国人签证证件申请表》; 2、受理:申请人持上述表格和相关证件材料到受理窗口受理; 3、审批:审批人员对受理材料的实质内容进行审批,符合条件的予以办理,不予以退回,需补充材料的告知补充; 4、发证:审批制证完毕,符合条件的申请人在受理后的7个工作日到收费窗口缴费后领证。

办理条件

S2字签证,发给申请入境短期探亲的因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人的家庭成员,以及因其他私人事务需要在中国境内停留的人员。持S2字签证入境来华的外国人需要延长在华活动时间或者持其他签证种类入境的外国人结束原来华事由,转而短期探望因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人的,可以申请S2字签证。

需提交材料

(一)外国人应当按照《中华人民共和国出境入境管理法》的规定办理住宿登记,在旅馆住宿的,由旅馆办理住宿登记并出具住宿证明;在旅馆以外住宿的,向居住地派出所办理住宿登记证明。(二)填写《外国人签证证件申请表》;(三)将1张近期拍摄的二寸半身正面免冠彩色照片贴于申请表(照片应当符合要求);(四)提交有效护照或者其他国际旅行证件、签证的原件和复印件;(五)提交与申请事由相关的证明材料。与申请事由相关的证明材料指:(一)探亲人员应当提交被探望人出具的函件、外国人居留证件和家庭成员关系证明。(二)其他人员应当提交处理私人事务或者具有人道原因的相关证明。(三)以上家庭成员包括:配偶、父母、配偶的父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、子女的配偶。(四)家庭成员关系证明是指:有关国家主管部门出具的结婚证明、出生证明、收养证明、其他亲属关系证明以及相关公证;所属国驻华使领馆出具的婚姻证明、出生证明、亲属关系证明、姓名等资料变更证明等。另:1、外国主管部门出具的证明材料应当经中国驻该国使领馆认证并经有资质的翻译公司翻译成中文,加盖骑缝章,交验翻译原件并提交翻译复印件。 2、根据有关规定,为外国人出具邀请函件的单位,应当事先办理登记备案手续。 3、复印材料请用A4纸,复印内容应清晰可辨。

收费标准及依据

根据计价格[2003]392号、公传发[2011]470号文件规定及《对等国家人民币收费标准》、《非对等国家签证、证件人民币收费标准》执行。

办理时限

经审核材料真实齐全的,7个工作日内办结

办理机构(科室)

福清市公安局出入境管理大队

办理地址

福清市清昌大道26号公安科技大楼一楼警察办证大厅

办理时间

星期一至星期五(不含法定节假日)

上午800-1200

下午230-530(夏季300-600

联系电话

0591-85195230

投诉电话

0591-85195058

备注

 

附件名称 (1)、外国人签证证件申请表.doc  

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号

闽公网安备 35018102000022号