您当前所在的位置: 首页 > 政民互动>在线访谈

阳光征迁,和谐发展

主   题: 阳光征迁,和谐发展

时   间: 2016-12-26 16:30:00

嘉   宾: 庄小花组织委员(福清市音西街道)

简   介: 2016年12月26日,我们请到庄小花部长来与我们谈谈音西街道如何打好此次攻坚战,欢迎大家踊跃发言!

文字录播 更多>>
  • [主持人] 百日攻坚已进入尾声,从我市攻坚办了解到,音西街道在24个镇街的攻坚行动中取得好成绩。今天我们邀请到音西街道组织委员庄小花部长来与我们分享在此次百日攻坚行动中,音西街道取得的成果。 (16:35)
  • [庄小花组织委员] 大家好,很开心可以与市民朋友们交流。 (16:36)
  • [主持人] 好的,那接下来请庄部长为我们简单介绍一下音西街道百日攻坚的基本情况 (16:36)
  • [庄小花组织委员] 音西街道作为主要责任单位,共承担建设项目10项(含京东方等项目)、征迁交地项目4项,其中:8-12月完成建设项目投资14.7460亿元;完成拆迁面积约85000平方米;完成交地约750亩。 (16:38)
  • [主持人] 那现在音西街道百日攻坚完成情况如何? (16:39)
  • [庄小花组织委员] 所有项目已于11月底全部完成征拆任务和建设项目投资任务。像利嘉中心、兰天包装、汽专线是完成了全部征拆量。而在百日攻坚期间,我们街道自己又额外完成了7个项目的征迁工作,比如福清医院新院周边配套道路、福百大道西半幅、汽专线塔基征迁、汽专线绿化带等扩征、云中洋禽类养殖场等等。 (16:40)
  • [主持人] 其实,我们都知道,音西征拆量非常大,那么你们是如何在短短的时间内完成这么多的征拆量? (16:41)
  • [庄小花组织委员] 一是政策宣传入心,固定群众诉求。充分利用网格化管理优势,组织党员干部深入一线,及时疏导调解,让政策宣传深入人心。二是深化一线工作法,加快问题协调解决。在拆迁安置工作中,对各网格的领导干部进行再动员、再部署,激发班子成员的干事创业热情,鼓励中层干部充分发挥中坚核心力量,普通干部发挥基础辅助作用,倾身一线,靠前指挥。充分发扬艰苦奋斗的工作精神,对地块进行测绘、清点及内业分配、核对。三是通过部门联动,形成上下合力。许多重点项目都牵涉到多个单位部门的切身利益,我街道在依托市项目指挥部的基础上,加强与其他相关单位的联合协作,形成了征地拆迁工作合力。 (16:44)
  • [主持人] 有位网友提问说:作为普通市民,我们就想知道,通过百日攻坚,可以给我们带来哪些好处?庄部长,您和我们说说吧。 (16:45)
  • [庄小花组织委员] 百日攻坚在一定程度上,加快了项目的推进进度。比如汽专线的贯通,将带动更多的道路贯通,以解决城区的交通拥堵问题。而利嘉中心、融侨大酒店等项目的建设,也将推进房地产等商贸服务业的发展,推动经济平稳运行。 (16:47)

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号

闽公网安备 35018102000022号