您当前所在的位置: 首页 > 政民互动>在线访谈

去库存与水厂建设

主   题: 去库存与水厂建设

时   间: 2016-12-22 16:30:00

嘉   宾: 张晓副局长(福清市住建局)
     张强副局长(福清市住建局)

简   介: 2016年12月22日,我们有幸邀请到住建局的张强、张晓两位副局长做客福清市门户网站在线访谈,与我们聊一聊福清市房屋去库存与水厂建设的相关问...

文字录播 更多>>
  • [主持人] 今天很高兴可以邀请到我市住建局的两位副局长做客我们的在线访谈,就住建局在房屋去库存与福清的水厂建设方面进行解读,让我们一起欢迎张强局长和张晓局长。 (16:28)
  • [张强副局长] 大家好! (16:29)
  • [张晓副局长] 大家好! (16:29)
  • [主持人] 张强局长,您能和我们说说2016年我市房地产去库存面临怎样形势吗? (16:29)
  • [张强副局长] 2016年我市房地产去库存任务还是十分艰巨。单就2015年末全市库存商品房总量就达129万平方米,去化周期16个月。其中,商品房住宅库存95万平方米,去化周期14个月,商业及办公库存34万平方米,去化期44个月。 (16:30)
  • [主持人] 那福州市对我市房地产去库存有什么要求? (16:32)
  • [张强副局长] 福州市政府把房地产去库存列入政府绩效考核和百日攻坚任务,要求在消化2016年新增商品房供应量基础上实现商品房库存下降20%的目标。也就是说我市2016年必须去库存26万平方米。 (16:33)
  • [主持人] 张局长,有位网友提问说:您刚才说2016年我市的去库存任务十分艰巨,那你们采取了哪些措施? (16:34)
  • [张强副局长] 为了确保完成上级下达的去库存任务,我局根据上级有关文件精神,结合我市特点,积极向市政府提出我市去库存的措施和办法。市政府分别于2016年4月、9月、11月出台了《融政综【2016】111号》、《融政综【2016】282》、《融政综【2016】361号》等三份房地产去库存文件,有力推动了我市房地产去库存工作。 (16:36)
  • [主持人] 那么这些文件出台后我市去库存成效如何? (16:37)

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号

闽公网安备 35018102000022号