您当前所在的位置: 首页 > 政民互动>在线访谈

文明祭扫 生态安葬

主   题: 文明祭扫 生态安葬

时   间: 2017-04-01 10:00:00

嘉   宾: 陈强副局长(福清市民政局)

简   介: 2017年4月1日,我们将邀请福清市民政局陈强副局长做客在线访谈栏目,畅谈“文明祭扫 生态安葬”话题,欢迎网友们踊跃发言!

文字录播 更多>>
  • [主持人] 清明将至,很荣幸今天可以邀请到我们福清市民政局陈强副局长做客我们在线访谈栏目,与大家畅谈“文明祭扫 生态安葬”话题。陈局长,您好,和大家打个招呼吧。 (10:01)
  • [陈强副局长] 大家好,很高兴可以以这种形式与大家进行交流。 (10:02)
  • [主持人] 陈局长,今年我们福清市清明节主题是什么? (10:04)
  • [陈强副局长] 今年在全市深入开展以“文明祭扫、生态安葬”为主题的殡改移风易俗宣传月活动。把保障群众安全、有序、文明祭扫摆在突出位置,开展文明祭扫宣传,引领群众文明丧葬,巩固坟墓整治成果,强化墓地的植被绿化工作,严防乱建坟墓反弹、回潮现象,防止违规丧葬行为和各类安全事故的发生。加强骨灰管理,禁止骨灰“二重葬”。 (10:05)
  • [主持人] 那节地生态安葬的主要任务是什么? (10:07)
  • [陈强副局长] 1.大力推进节地生态葬式葬法改革;2.着力提高节地生态安葬供给能力;3.不断提升节地生态安葬服务水平;4.积极培育现代文明殡葬文化;5.持续深化墓地生态治理;6.充分发挥殡葬协会作用。 (10:10)
  • [主持人] 党员干部在推动节地生态安葬中作用是? (10:12)
  • [陈强副局长] 深入落实中央八项规定和中央、省关于党员带头推动殡葬改革的要求,党员干部要带头实行遗体火化,充分发挥党员干部带头作用,带头参与节地生态安葬,带头推行丧事简办,带头实行文明低碳祭扫。 (10:14)
  • [主持人] 那党员干部违反殡改政策如何规定? (10:16)
  • [陈强副局长] 依法纠正和查处党员干部尤其是领导干部去世后遗体违规土葬、乱埋乱葬、超标准建墓立碑等行为,对其他涉嫌违纪违法问题线索的,及时移交执纪部门或司法部门处理。 (10:18)

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号

闽公网安备 35018102000022号