智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市统计信息专栏 > 统计信息

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市统计信息专栏 > 统计信息

福清市统计局联合国家统计局福清调查队开展“中国统计开放日”宣传活动

时间:2022-09-21 10:15 来源:福清市统计局 浏览量:0

| | | |

日期:2022-09-21 10:15浏览量:0

来源:福清市统计局

  9月20日,福清市统计局联合国家统计局福清调查队在福清市行政服务中心大厅,开展以“数说新时代 奋进新征程”为主题的“中国统计开放日”宣传活动。

  活动现场通过设置宣传台、悬挂横幅,发放《统计法》《统计法实施条例》等宣传资料,向过往市民开展统计宣传,讲解统计相关知识。同时利用微信群等渠道开展宣传,让社会各界更加了解统计部门工作职能以及统计数据在经济社会发展和民生工作中的重要作用。

  活动当日共发放宣传资料200余份,接受现场咨询30余人次。此次活动进一步增进社会公众对统计调查工作的理解,为依法统计营造了良好的社会氛围。