智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

福光光电何文波上榜2021—2022年度全国优秀企业家名单

时间:2022-09-22 16:22 来源:福清新闻网 浏览量:0

| | | |

日期:2022-09-22 16:22浏览量:0

来源:福清新闻网

  近日,2022全国企业家活动日暨中国企业家年会在内蒙古自治区包头市举行。大会表彰了190名2021—2022年度全国优秀企业家,福建福光股份有限公司党委书记、董事长兼总经理何文波榜上有名。
  据了解,全国优秀企业家评选,是中国企业联合会、中国企业家协会长期以来开展的一项具有较大社会影响力和广泛参与性的重要活动,从2002年开始,每两年举办一次,旨在弘扬企业家精神,鼓励和表彰在中国经济社会发展中作出突出贡献的企业家。2021—2022年度全国优秀企业家评选活动通过初审、复审、终审的评选程序,并向社会公示,最终由全国优秀企业家评选评审委员会评选出来自食品、信息化、药品、保险、交通等不同领域的180多位优秀企业家,福建省有13位企业家获誉。
  据悉,福光股份成立于2004年2月,公司聚焦高精密全光谱镜头和光电系统,是从事光电系统、光学元组件等产品科研生产的高新技术企业、全球光学镜头重要的制造商,目前拥有授权专利546项。该企业的掌舵人何文波,出生于1973年。他带领福光员工将一家濒临破产的国营企业在3年内实现了产值超5000万元的目标,还创造了许多行业之最——全球首创大口径大视场透射式光学系统的设计与加工技术,全国首创4K、8K、10K超高清镜头,产品广泛应用于航天航空等高端装备以及智慧城市、车联网、智能制造等领域。